Расскажи друзьям:
Просмотров: 1494

Следком опроверг слова Орловой о «заламывании рук» Огневу (видео)

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 28 июля 2017 1494
Губернатор неоднократно заявляла о выбивании показаний из сельхозпредпринимателя
Скриншот YouTube, видео - СК Владимирской области

В Следственном комитете обнародовали видео «разговора» следователей с руководителем владимирского сельхозпредприятия ЗАО «Невский» Виктором Огневым. В ведомстве подписали видео как «так называемое» задержание и оставили его без комментариев. Запись «разговора» следователи разместили без звука, содержание беседы следователя с предпринимателем в пресс-службе решили не раскрывать.

На видео оперативник разговаривает с руководителем сельхозпредприятия, в какое-то время к ним подбегают два человека в масках, которые встают рядом с Огневым. До конца записи разговор продолжается в этом духе. Физически никто Виктора Огнева не касается. Таким «разговором» Виктора Огнева приглашали в Следственный комитет для дачи показаний.

Минздрав предупреждает, курение вредит вашему здоровью

4 июня Огнев попал под арест по подозрению в мошенничестве с завышением веса уничтоженного зараженного ящуром крупного скота. Предприниматель получил от государства 30 млн рублей, что, по оценкам следователей, значительно превышает реальные потери. Ранее, в октябре 2016 года, против него возбуждали уголовное дело за нарушение ветеринарных правил, повлекшее заражение скота ящуром. Из-за эпизоотии пришлось забить несколько сотен коров.

Ранее губернатор неоднократно рассказывала о физическом насилии над Огневым при задержании. На заседании коллегии областной прокуратуры 18 июля Светлана Орлова сказала следующее:

«Говорят: «Подъезжай на бензоколонку». Подъехал, а там руки скрутили: «Скажи, что ты сам заразил коров». Слушайте, но это нонсенс, ребята. Понятно, что у нас был ящур, но давайте найдем причину. Смысл в том, чтобы найти причину, никто ни за кем не гоняется. Мы не можем это повторить. Для нас сегодня сельское хозяйство − это супер-вещь, которая развивается и приносит доход. Важно найти, откуда этот ящур, а не заламывать руки и не поднимать потом все сообщество. Я сказала это все Дмитрию Анатольевичу на совещании. Так нельзя работать, так можно всех обвинить и всех это..

орлова пантюшин

Можно ли говорить такое уважаемому человеку, у него семья, дети, он строит там манеж, столько лет в этом бизнесе.. Поэтому вот здесь нужно подходить более корректно и тактично».

Позже практически слово в слово она повторила эту же речь на заседании координационного совета росийских уполномоченных по делам человека 25 июля 2017 года. Глава региона, рассказывая о деле Огнева, упоминает, что в России масса фактов, когда открывают дела на людей без «фактуры» и юридических обоснований.

Обсуждение