Расскажи друзьям:
Просмотров: 506

Словацкие бизнесмены осмотрелись во Владимире

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 13 апреля 2018 506
В Белом доме приняли делегацию из Словацкой Республики

В четверг, 12 апреля, Белый дом посетила делегация предпринимателей из Словацкой республики во главе с директором агентства по развитию торговли Словакии Йозефом Трояком. С владимирской стороны в бизнес-общении участвовали чиновники, бизнесмены и представители торгово-промышленной палаты.

Словакия занимает лишь 45-е место среди внешнеэкономических партнеров региона, тем не менее страна активно наращивает сотрудничество. Лишь за 2017 год товарооборот со Словакией увеличился на 28,4%. Сейчас в нашем регионе работают два предприятия со словакскими инвестициями.

Владимирская область экспортирует в Словакию сборные строительные конструкции, фанеру и бытовую технику. Из Словакии в 33-й регион поступают крупы, пластмассы, резина, каучук, электрические машины и транспорт.

Представители бизнеса провели переговоры в Белом доме, посетили технопарк в Киржаче и договорились развивать коммерческие отношения. Пресс-служба областной администрации привела слова Йозефа Трояка, высоко оценившего перспективы сотрудничества с регионом:

«Инвестиционный потенциал Владимирской области считаю очень перспективным. Наш визит во Владимир даст мощный толчок бизнесменам обеих сторон в развитии коммерческих отношений» - отметил Йозеф Трояк.

11 12 11

Предыдущие переговоры на официальном уровне между Словакией и Владимирской областью проходили во время местного Экономического форума в 2017 году. Тогда губернатор Светлана Орлова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в России Петром Припутеном.

На прошлой неделе в Белом доме побывала делегация из дружественной нам Кубы. Владимирскую область посетил посол Херардо Пеньяльвер Порталь. Владимирские чиновники заинтересовались возможностью наладить медицинский туризм и оздоровительный отдых в Кубе. В свою очередь, в Белом доме готовы показать кубинцам культурное наследие, а также свозить в коммунистическую страну ансамбль «Русь» и актеров драмтеатра с патриотическим спектаклем «Молодая Гвардия».


Обсуждение