Расскажи друзьям:
Просмотров: 5559

Светлана Орлова возмущена налоговым «маски-шоу» на «Владалко»

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 10 июня 2017 5559
Претензии есть и к налоговой, и к силовикам

В минувшую среду, 7 июня, утром на территорию «Владалко» при поддержке подразделений полиции нагрянула проверка налоговой службы. По информации губернатора Светланы Орловой, проверяющие действовали «не цивилизованно» и положили работников предприятия на пол.

В тот день в полиции говорили о «плановой проверке» завода, а коллегам с «Зебра-ТВ» на самом предприятии опровергали факты каких-либо действий силовиков и налоговой. Однако спустя два дня на брифинге глава региона Светлана Орлова рассказала некоторые подробности произошедшего и дала оценку действиям госслужб.

«Вот позавчера опять маски-шоу. Слушайте, ну вот это вообще уже даже я не знаю, где еще это делается. Надо с этим заканчивать. Все платят налоги, налоговая все уже, мы собрали всех, там уже никуда ты не уйдешь. Причем тут маски-шоу? Прекращайте! Я сегодня позвала зама налоговой службы России, попросила разобраться, на основании чего это делает налоговая, кто из силовых органов там участвовал. Все, люди платят. Ну есть вопросы - делайте камеральную проверку. И попросила Титова - уполномоченного по правам предпринимателей. Надо от этого уходить».

Глава региона рассказала, что поддержка малого и среднего бизнеса сейчас становится одной из главных задач национальной и региональной политики, и в этом контексте действовать такими жесткими методами не нужно. Светлана Орлова напомнила, что после смены собственника «Владалко» наконец заработало. Прошлым владельцем была компания «МРГ-Инвест», связанная с опальным бизнесменом и политиком Александром Филипповым. Сейчас среди учредителей другой известный предприниматель - Юрий Хигер.

1 0164983

«Ну невозможно сейчас уже не заплатить налоги. Но выходить с этими масками опять, это предприятие банкротом было. Кто был хозяин - вы знаете, «МРГ-Инвест». Предприятие стало работать, стало выпускать продукцию.

Никто не говорит, что не надо платить. И я за то, чтобы они все платили, да. Но это должно быть все цивилизованно. И президент говорит: «Поддерживайте малый и средний бизнес». А для нас это вообще «золотые яйца». Поймите правильно, у нас нет ни нефти, ни газа».

Обсуждение