Расскажи друзьям:
Просмотров: 713

У москвичей отбирают 600 гектаров сельхозугодий

Бизнес / Влад СорокинВлад Сорокин 17 июля 2017 713
Столичные бизнесмены не использовали землю по назначению
Фото - vest-news.ru

Департамент имущества и земельных отношений администрации Владимирской области отсудил в пользу государства у московской фирмы «ИнвестЛэнд» 11 участков в Камешковском районе общей площадью 597,66 га. В 2011 году компания получила их в собственность под сельхозработы, поскольку только этот вид деятельности был разрешен по документам.

В ходе проверки отдела имущественных и земельных отношений администрации Камешковского района в 2013 году выяснилось, что земли по назначению не используются.

«На всех указанных выше земельных участках имеется сухостой сорняков прошлого года высотой до 0,5 - 0,8 м, часть участков занята порослью древесно-кустарниковой растительности (сосны, березы высотой до 1,5 м, диаметром ствола до 5 см), что является признаком неиспользования земельных участков», - указано в материалах арбитражного суда.

Проверяющие выдали столичной компании предписание на использование по назначению пустующих земель. В «ИнвестЛэнде» обещали начать работы и даже сообщили, что подготовили «план мероприятий по защите земельных участков от зарастания древесно-кустарниковыми и сорными растениями». Но все посулы остались на бумаге.

Повторная проверка в 2014 году установила, что предписание не выполнено. Тогда составили протокол, а мировой судья признал «ИнвестЛэнд» виновным в административном правонарушении и обязал столичных фирмачей убрать поросль с земельных участков.

Но даже решение суда не сподвигло владельцев сельхозугодий на устранение нарушений. Проверки различными ведомствами в 2015 и 2016 годах снова обнаружили зарастающие сельхозугодия. Поэтому ДИЗО и подал иск в арбитражный суд об изъятии и дальнейшей продаже с публичных торгов земельных участков, которые не используются по целевому назначению более трех лет.

Фемида встала на сторону региональных властей и изъяла земельные участки, которые теперь выставят на публичные торги. Их начальной стоимость будет соответствовать кадастровой оценке.

У столичного «ИнвестЛэнда» есть два месяца на обжалование решения арбитражного суда.

Обсуждение