Расскажи друзьям:
Просмотров: 2528

Участок под свинокомплекс Дымова отобрали, госэкспертизу отменили

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 09 апреля 2018 2528
У инвестора большие проблемы с реализации проекта?
Фото – idesaforbusiness.ru

У протестующих против строительства свинокомплекса под Суздалем граждан появилось сразу несколько поводов для радости. Инвестиционный проект фактически застопорился из-за бюрократических процедур, и в намеченные компанией Дымова сроки строительные работы вряд ли начнутся.

На прошлой неделе члены инициативной группы несогласных получили ответ от начальника «Владоблгосэкспертизы» Владимира Пиркова по поводу рассмотрения этой организацией проекта свинокомплекса. Граждане доказывали, что подобный проект должен проходить экспертизу на федеральном уровне. Очевидно, это поняли и в компании Вадима Дымова.

«По инициативе заявителя ООО «Тарбаево» договор на проведение проектной документации на строительство объекта «Свиноводческий комплекс на 2520 свиноматок полного цикла во Владимирской области» расторгнут 02.04.2018 года», – сообщил начальник «Владоблгосэкспертизы».

otvs1

В пресс-службе компании «Дымов» ПроВладимиру сообщили, что экспертизу будут проходить в другом месте, в каком – пока неизвестно.

А 28 марта неприятный сюрприз преподнес суздальский районный совет. Он отменил внесенные в генеральный план муниципального образования Селецкое (в которое входят села Тарбаево и Туртино) изменения. Корректировку генплана утвердили в августе прошлого года: в границы села Тарбаево включили участок с кадастровым номером 33:05:074101:263 площадью 71,88 га. Несмотря на то, что непосредственно к населенному пункту он не примыкал, решение было принято для «размещения сельскохозяйственного производственного предприятия».

Как известно, перед утверждением изменений в генплан обязательно должны пройти публичные слушания, причем в каждом населенном пункте, входящем в муниципальное образование. Однако протестующие против свинокомплекса граждане утверждали, что этого сделано не было. Вдобавок на слушаниях вопрос строительства свинокомплекса не обсуждался, и до сведения местных жителей эта информация не доводилась. Также не проводилась оценка участка, не изучался вопрос о скотомогильнике, который на нем располагался (хотя власти это отрицают).

otvs2

Все это инициативная группа изложила в заявлении в областную прокуратуру. 5 апреля старший советник юстиции Ольга Коткова ответила гражданам, что решение об изменении генплана Селецкого отменено.

«Органом местного самоуправления в настоящий момент проводится работа по организации и проведению публичных слушаний по проекту корректировки генерального плана в каждом населенном пункте поселения», – говорилось в ответе.

Сколько времени займет проведение слушаний и государственной экспертизы, сказать сложно. Работа может затянуться на месяцы, и за это время инвестор вполне может передумать вкладывать деньги во Владимирскую область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Противники битумного завода, свинокомплекса и мусорного полигона объединились против «приезжей» Орловой

Белый дом не нашел скотомогильника на свинокомплексе Дымова

Росреестр обвинил свинокомплекс Дымова в самовольном вывозе чернозема


Обсуждение