Расскажи друзьям:
Просмотров: 4681

В Ставрово пришла «Zoppas Industries». Итальянцы открыли завод под Владимиром

Бизнес / Влад СорокинВлад Сорокин 27 октября 2017 4681
На предприятии выпускают нагревательные элементы для бытовой техники

В Ставрово меньше чем за год запущено производство элементов для электрических обогревателей. Производство во Владимирской области организовала компания «Zoppas Industries». Эта итальянская фирма вложила 600 млн рублей в реконструкцию и оснащение завода, который расположен в индустриальном парке (бывший «Завод АТО»). На предприятии сейчас работают 40 сотрудников под руководством итальянских менеджеров.

Открывать производство пригласили губернатора Светлану Орлову и посла итальянской республики Чезаре Мария Рагальини.

«Со стороны итальянского бизнеса есть большое доверие к России, и это взаимное доверие, мы в посольстве рады этим инвестициям и поддерживаем их. Я уверен, что их будет еще больше, и все инвестиции и технологии пойдут на пользу российской экономике», - сообщил посол.

На торжественной церемонии глава региона пообещала, что продукция предприятия будет пользоваться спросом в нашей стране.20171027 IMG 7647

«Россия - холодная страна, много времени здесь зима и, бывает, приходит неожиданно, как сейчас, поэтому ваша продукция будет востребована», - заявила губернатор.

Глава региона довольна запуском предприятия в короткие сроки с помощью региональных и местных властей. А 27 октября не только праздник открытия, но и день рождения главы администрации Собинского района Александра Разова.

«Вам помогает глава Собинского района. У него сегодня день рождения. Видишь, Александр Всеволодович, под твой день рождения подгадали».

20171027 IMG 7706Сейчас на предприятии выпускают нагревательные элементы для бытовых приборов, но итальянцы заинтересованы расширить производство. На следующий год планируется увеличить мощности в три раза и поставлять оборудование для РЖД, космических аппаратов и самолетов.

«Zoppas Industries» уже пробовала работать на российском рынке, а во Владимирскую область пришла, глядя на своих соотечественников с «Ferrero» и «Marcegaglia», сказал президент компании Джанфранко Дзоппас.

20171027 IMG 7661

В компании хотят привлечь на свое предприятие талантливых людей, поделился планами сын главы компании Федерико Дзоппас:

«Нам будет еще нужна поддержка не только властей, но и институтов, университетов - нам нужны талантливые люди для дальнейшего развития этого проекта».

На вопрос, какова средняя зарплата на предприятии, итальянцы ответили уклончиво - рыночная.

Обсуждение