Расскажи друзьям:
Просмотров: 757

Владимирским работодателям не важны дипломы будущих сотрудников

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 19 мая 2017 757
Соискателей встречают по одежке
фото - vshssn.msu.ru

Онлайн-опрос зарегистрированных на сайте Зарплата.ру работодателей показал, что в 45% случаев устройства на работу средний балл диплома не имеет значения. Еще хуже дела обстоят с самооценкой обладателей «красного диплома». Ценности в нем не видят 58% работодателей, а еще 10% признались, что отличники их раздражают. Только треть опрошенных согласилась с утверждением, что хорошая учеба в вузе - залог успешной карьеры.

Такое положение дел свидетельствует о низком уровне качества образования, либо о необъективности системы оценки знаний. Если образование перестает быть определяющим фактором в выборе персонала, им становятся реальные навыки и опыт. Сегодня взять сотрудника без опыта готовы только 48% работодателей. В течение года вакансии для выпускников появляются в 61% фирм, которые ищут сотрудников.

В отсутствие значимости образования большую роль играет поведение будущего сотрудника на собеседовании. Главными проблемами выпускников в получении должности работодатели назвали завышенные зарплатные ожидания и слабые коммуникативные навыки. В меньшей степени начальников беспокоят отсутствие навыков трудовой деятельности и опыта работы в конкретной специальности. Об этом рассказала треть работодателей. Еще 19% отметили, что отказывают в трудоустройстве кандидатам, если их смущает «неуместный внешний вид молодежи». Опрос проводился с 10 по 16 мая.

Обсуждение