Расскажи друзьям:
Просмотров: 1038

Владимирское предприятие опреснит крымскую воду

Бизнес / Влад СорокинВлад Сорокин 01 августа 2017 1038
Властям полуострова понравилось предложение нашей фирмы
Фото - sibnovosti.ru

Опреснением воды из Черного моря может заняться владимирское предприятие. Власти Крыма заинтересовались проектом из региона-33 во время презентации промышленного потенциала области, где были представлены различные предложения – от мобильной опреснительной установки мощностью 249 куб.м в сутки до завода с объемом 10 тыс. куб.м в сутки.

Использованием мембранных фильтров позволяет получить 1,4 литра из двух литров морской воды, в то время как импортные аналоги способны выработать только 400 грамм опресненной воды. Внедрять владимирскую технологию начнут постепенно. Сначала опреснением займутся в одной поселковой зоне, и если все сработает, то опыт растиражируют по всему полуострову.

Единственное чего опасаются крымские власти, так это подорожания воды для населения, но они готовы компенсировать рост тарифа из бюджета, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Для Владимирской области это уже не первый проект по сотрудничеству с Крымом. Есть еще много наработок, которые регион-33 готов предложить властям и жителям полуострова.

«Крым – это особый регион, в котором мы предлагаем не только купить нашу продукцию, мы заинтересованы и в создании здесь производства и рабочих мест. У нас с Крымом уже более миллиарда рублей товарооборот в год. И мы планируем расширять сферы совместной деятельности – совместно вести проекты», – заявил вице-губернатор Алексей Конышев.


Обсуждение