Расскажи друзьям:
Просмотров: 1984

Гендиректор ВСМЗ купил рояль у поставщика с прежней работы

Культура / Иван РостовцевИван Ростовцев 29 ноября 2016 1984
Игорь Конышев использует старые связи

Новый руководитель Владимиро-Суздальского музея-заповедника продолжает удивлять жителей региона неординарными закупками. К уже приобретенным по воле Игоря Конышева новому логотипу, кофейным и снековым автоматам, кроссоверу за 1,88 млн рублей и услуг по разработке предложений по оптимизации штата ВСМЗ добавился еще один лот. Вчера владимирский музей подписал договор о поставке рояля за 2,6 млн рублей. Приобрели музыкальный инструмент без конкурса, у единственного поставщика, который уже знаком Игорю Конышеву по прежнему месту работы.

О закупке рояля руководство ВСМЗ объявило 22 ноября. Подрядчик должен до 25 декабря доставить товар на место дислокации – в Суздаль. Владимирцы тут же стали гадать, зачем он понадобился учреждению культуры, да еще и в древнем городе. Цену музыкального инструмента определили в 2 601 750 рублей, страной производства – ФРГ.

Единственным поставщиком, с которым и заключили контракт, стало московское ООО «Компания Нева-Саунд», учредителем которого является Симученков Дмитрий Эдуардович. Разумеется, возникает вопрос – почему именно эту фирму выбрал гендиректор ВСМЗ? За ответом далеко ходить не надо. За полгода до своего приезда во Владимирскую область Игорь Конышев в статусе руководителя музея-заповедника «Горки Ленинские» также приобрел для культурного заведения рояль, но за более скромную сумму – 1,98 млн рублей.

Инструмент из ФРГ марки Bechstein поставила компания ООО «Нева-Саунд». Зарегистрирована она в Санкт-Петербурге, но ее учредителями являются все тот же Дмитрий Симученков, Эдуард Симученков и Татьяна Симученкова (очевидно, родственники). Правда в «Горках» Игорь Конышев все же проводил электронный аукцион: поступило две заявки, одну из которых отклонили. Видимо, убедившись в надежности поставщика, новый руководитель ВСМЗ решил, что лучше фирмы не найти, и сразу же заключил контракт с Дмитрием Симученковым.

Заметим, что приобретение концертного рояля для «Горок Ленинских» было связано с тем, что при Игоре Конышеве с 2015 года там начали проводить джазовый фестиваль с участием Игоря Бутмана. Первый «джаз-сезон» состоялся в сентябре прошлого года, а второй – в июле этого, уже без Конышева. Возможно, нечто подобное новый гендиректор ВСМЗ хочет организовать и в Суздале, тем более что он уже анонсировал смену формата праздника огурца и других ставших традиционными мероприятий. Пока же свои планы руководство музея-заповедника не раскрывает.

Обсуждение