Расскажи друзьям:
Просмотров: 911

Губернатор премировала певцов, танцоров и кинопрокатчиков

Культура / Влад СорокинВлад Сорокин 06 декабря 2017 911
Присуждены региональные награды в области культуры за 2017 год

Стали известны лауреаты региональной премии в области искусства, культуры и литературы. Светлана Орлова подписала постановление, в котором указаны получатели званий и денежной премии в 50 000 рублей.

Среди лауреатов − ансамбль областной филармонии «Родные напевы». Его поощрили за исполнение концертных программ. Также получит премию бюджетное учреждение «Киноцентр» за проект «Киномобиль». Суть его в том, что по деревням и селам губернии курсирует авто с кинопрокатным оборудованием, и жители отдаленных населенных пунктов могут увидеть кино в цифровом качестве с объемным звуком и даже в формате 3D.

Лауреатами премии стали и муниципальные коллективы. Деньги и почетное звание за проведение концертных программа достались ансамблю «Травень» из «Боголюбовского культурно-досугового объединения». Среди хореографических коллективов областные власти выделили танцоров из ансамбля «Карусель» детской школы искусств поселка Бавлены.

В номинации молодых деятелей искусств (до 35 лет) премия досталась актрисе «Владимирского областного театра кукол» Марине Вахтаниной. Премию в области изобразительного искусства имени народного художника России Владимира Юкина за 2017 год присудили мастеру декоративно-прикладного искусства Алексею Веселкину.

В скором времени департамент культуры устроит торжественное вручение премий труженикам искусства.

Обсуждение