Расскажи друзьям:
Просмотров: 2070

Команда Орловой заработала «серебро» по туризму

Культура / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 23 сентября 2017 2070
Область отметили во всероссийском рейтинге событийного туризма

Владимирский регион попал в «золотую лигу» событийного туризма. В минувший вторник, 19 сентября, на международном туристическом форуме «Отдых» представили первый национальный рейтинг развития национального событийного туризма за 2016 год. Авторы перечня считают его инструментом привлечения организаторов событий в регион.

В рейтинге участвовали 83 региона, исключая Москву и Санкт-Петербург. Оценки выставляли на основании анкет и мнения экспертов. Заполнение анкет доверили региональным органам, ответственным за туризм. Фактически в условиях, когда организацией событийного туризма в той или иной степени занимаются власти, чиновникам предложили похвалить самих себя. Также к оценке турсобытий привлекли независимых экспертов − топ-менеджеров крупных российских туроператоров и представителей высшей школы. Правда, вес их мнения в общей оценке составлял всего 8% (против 92% у чиновников).

Чем именно похвалились владимирские власти, составители рейтинга не указали, но можно предположить, что в анкете перечислили ставшие уже брендовыми суздальские праздники «День огурца», фестиваль «Лето Господне», «Фатьяновский фестиваль» в Вязниках, «Музыкальную экспедицию», а также новый для 2016 года гастрономический праздник «Медовуха-Фест».

Составители рейтинга поделили все регионы на три «лиги». На первом месте оказалась Московская область, за ней следует 33-й регион, замыкает тройку лидеров Свердловская область.

Среди наших соседей восьмое место - у Ярославской области, 14-е - у Нижегородской, 16-е - у Ивановской и 66-е - у Рязанской. Событийный туризм оказался наименее развит в Сибири и Северо-Кавказском регионе. В аутсайдерах рейтинга также Чечня и Карачаево-Черкессия, Хакасия, Северная Осетия, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Обсуждение