Расскажи друзьям:
Просмотров: 761

Названы участники юбилейной Лиги КВН «Владимирская Русь»

Культура / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 15 апреля 2018 761
У юмористов большие планы на 2018 год

Спустя неделю после фестиваля Лиги КВН «Владимирская Русь» дирекция лиги назвала участников 2018 года. Из 24 заявившихся на турнир команд на игры юбилейного X сезона отобрали 13. Еще три участника попадут к нам из вышестоящих центральных лиг КВН – их названия пока неизвестны.

Победителем турнира стала московская команда «Вот так вот» [56 – 1.06 минуты видео].

По итогам фестиваля в сезон попали команды:

- «Время есть», Владимир;
- «Пешеходный Пароход», Владимир;
- «Гудзон», Москва;
- «ПУ — 58», Орехово-Зуевский район;
- «Я к 6 подойду», Рязань;
- «Неместные», Покров;
- «200 от столицы», Владимир;
- «Звездные дети», Ковров;
- «Лига», Владимир;
- «Общие интересы», Владимир;
- «Фабрика хорошего настроения», Владимир;
- «Под прикрытием», Ковров;
- «Вот так вот», Москва.20180406 КВН ОДК 027В 2018 году призовой фонд разбили на все игры сезона, и на каждом этапе лучшая команда получит приз. В планах — проведение и отдельного летнего кубка КВН губернатора Владимирской области.

За эти девять прошедших лет лига КВН получила статус официальной региональной лиги Международного Союза КВН и стала системообразующей структурой для всего движения КВН Владимирской области. Большое достижение — команда молодых людей из разных уголков области, работающих над развитием движения КВН, бодро отрапортовал ПроВладимиру директор Лиги Роман Александров:

«Сегодня усилиями этой команды и благодаря поддержке фонда президентских грантов в регионе создано более 50 школьных команд, и наш юбилейный сезон мы открыли фестивалем, в котором приняли участие и школьники. И надо сказать, что многие школьники переиграли взрослые команды. КВН — это хороший механизм социализации, здесь ребята учатся не бояться выступать публично, мыслить креативно. В этом сезоне Лиги из-за большого количества команд мы возвращаемся к классической длинной схеме: игры 1/8-, ¼-, ½-финала и финал».

20180406 КВН ОДК 049Лига старается идти в ногу со временем и даже обзавелась собственным телеграм-каналом (на момент публикации у него 140 подписчиков). После сезона владимирские КВНщики планируют добиться успеха на Сочинском фестивале в январе 2019 года:

«Не менее двух команд из нашей Лиги должны получить повышенный рейтинг, поэтому мы расширили редакторский состав лиги. Игры этого сезона будут редактировать Павел Якименко и Олег Вересовой (участники Высшей лиги КВН в составе команды «БГУ»), Алексей Мишуков (Сборная города Владимира), Тимофей Худяков («Кот Борис», Ковров), и с игры ½ финала к ребятам присоединится Виктор Щетков (команда «Союз», Тюменская область)», — рассказал Александров.


Обсуждение