Расскажи друзьям:
Просмотров: 4804

В ВСМЗ начались массовые увольнения сотрудников?

Культура / Елена ЧегодаеваЕлена Чегодаева 19 декабря 2016 4804
Игорь Конышев проводит кадровую оптимизацию музея

Как стало известно ПроВладимиру, в ВСМЗ прошел очередной этап кадровой зачистки. В числе уволенных специалистов - работники художественно-оформительского и архитектурного отдела, монтажники, начальник хозяйственного отдела. Кроме того, выведены за штат все экскурсоводы музея. 

Официального подтверждения или опровержения данной информации ПроВладимиру получить не удалось. В приемной г-на Конышева говорят, что он болен гриппом, сотрудники других отделов утверждают, что руководство на месте. Так или иначе, генеральный менеджер Владимиро-Суздальского музея-заповедника остается за кадром и на контакт не идет.

Однако во Владимире шила в мешке не утаить. Информация об увольнениях приходит из независимых друг от друга источников. Родственники, друзья, коллеги уволенных сотрудников и тех, над кем нависла угроза увольнения, не перестают делиться информацией.

Кроме того, опять же со слов людей, которые боятся потерять работу и просили не называть своих имен, стало известно, что экспозицию «Книга» Детского музея ВСМЗ готовят к закрытию. По мнению источников, это начало ликвидации детского музея.

ПроВладимиру очень хотелось бы получить опровержение этой информации. Мы готовы предоставить г-ну Конышеву возможность самому рассказать, что происходит во владимирском музее. Приглашение на интервью передано 19 декабря через секретаря Игоря Валерьевича.

Напомним, что первым громким увольнением стал уход Павла Шебанкова. Пресс-секретарь ВСМЗ прекратил трудовые отношения с музеем с официальной формулировкой «по соглашению сторон»

UPD 17:00

В редакцию ПроВладимира позвонил человек, представившийся заместителем генерального директора ВСМЗ по экономическим вопросам Ильей Журавлевым. Собеседник заявил, что замгендиректора по хозяйственной части написал заявление об уходе по собственному желанию. Журавлев отметил, что никаких сокращений на сегодняшний день в музее не проводится (–о сокращении в ВСМЗ ПроВладимир не писал - прим. редакции).

На вопрос ПроВладимира, было ли желание заместителя генерального директора по хозяйственной части уволиться действительно собственным, собеседник ответил, что «по собственному желанию и есть заявление по собственному желанию».

Звонивший опроверг информацию о том, что все экскурсоводы музея выведены за штат. На уточняющий вопрос, действительно ли на 1 декабря 2016 года не выведен за штат ни один экскурсовод, ответил утвердительно. 

Обсуждение