Расскажи друзьям:
Просмотров: 3321

Во Владимире презентовали первый вариант футбольного меню к Чемпионату мира

Культура / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 19 января 2018 3321
К лету к проекту подключатся несколько заведений

19 января прошла презентация футбольного меню проекта «Владимир – культурная столица 2018» к летнему Чемпионату мира в России. Планируется, что в регион приедут тысячи болельщиков, и всех их будут впечатлять не только красотами соборов, но и гастрономическими изысками. Первой точкой на карте футбольного общепита стал ресторан «Блэквуд», но уже сейчас еще десяток заведений подумывают присоединиться к проекту. Речь пойдет не только о солидных заведениях, но и барах, кафе и забегаловках. Задача стоит максимально разнообразить меню и закрыть все ценовые сегменты.

На большом столе перед гостями стояли блюда из мяса и рыбы – каждое носило тематическое, футбольное название. Запеченные бычьи ребра именовали «красной карточкой», сет настоек с закусками – «серией пенальти», пельмени из мяса лося – «скамейкой запасных» и так далее.1 20180119 презентация меню Орлова 7«Вот хорошо работаем – утро начинаем в ресторанах», – с улыбкой заметила появившаяся под музыку глава региона. Первыми кухню «Блэквуда» пробовали как раз губернатор Светлана Орлова и замминистра спорта Наталья Паршикова – частая гостья в регионе. Привлечение фанатов губернатор назвала не только способом заработать денег, но и возможностью пропиарить «красивейшую Владимирскую землю».

«Десять лет назад регион не проснулся», – с укоризной напомнила о правлении губернатора Виноградова замминистра спорта. По версии Натальи Паршиковой, Владимирская область могла получить стадион и тренировочные площадки для иностранных сборных, если бы руководство региона вовремя очухалось. 1 20180119 презентация меню Орлова 12Так что в текущей ситуации область взяла максимум и стала культурной столицей футбольного чемпионата. Также во Владимире и Суздале пройдет всероссийский турнир болельщиков. Во многом на них и рассчитывают создатели футбольного меню.

«Мы сейчас работаем со Светланой Юрьевной над тем, чтобы во время Чемпионата мира сюда приехали ведущие представители и руководители ФИФА. Мы сейчас не афишируем, с кем работаем непосредственно, но мы рассчитываем на то, что ФИФА сможет по итогам Чемпионата мира в свои страницы вписать и Владимирскую область», – рассказала Паршикова.

Фоторепортаж с гастрономической вечеринки смотрите в галерее.

Обсуждение