Расскажи друзьям:
Просмотров: 8078

Богатые владимирцы едят больше бедных

Жизнь / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 13 октября 2015 8078
Стала известна статистика по продуктам питания
Фото - kaboompics, pixabay.com

Владимирстат рассказал, чем питаются владимирцы. Орган статистики выборочным методом исследовал 550 домашних хозяйств города Владимира. Сравнению в 2014 году подвергли городского и сельского обывателя. Итоги подвели только сейчас.

10% наименее обеспеченного населения тратит на продукты питания почти половину своих доходов – 46%. У тех, кто побогаче – 20% Исследование показывает, что уровень благосостояния напрямую влияет на количество потребленных продуктов питания. То есть, чем больше семья зарабатывает, тем больше и разнообразнее она ест.

Так выглядит разница в объеме потребляемых продуктов между богатыми и бедными:

- хлеба и хлебных продуктов – соответственно 86 и 102 кг;
- мяса и мясопродуктов – соответственно 70 кг и 99 кг;
- фруктов и ягод – соответственно 41кг и 83 кг;
- яиц – соответственно 188 шт. и 270 шт.;
- рыбы и рыбопродуктов – соответственно 16 кг и 28 кг;
- сахара и кондитерских изделий – соответственно 26 кг и 33 кг.

Домашние хозяйства

Согласно исследованию, размер стоимости питания мало зависит от того, где проживает респондент - в городской местности или в сельской. Стоимость питания в домашних хозяйствах Владимирской области в 2014 г. составила немногим более 4 520 рублей в месяц на члена семьи. Из общего числа потребленных продуктов доля, полученная из подсобного хозяйства, составляет: 13% - у селян; 6% – у горожан.

Картофель – основной продукт, выращиваемый владимирцами. Доля «второго хлеба» в общем объеме потребления превышает 47%, причем в сельских домохозяйствах - 68%, а у горожан - около 40%, сообщает Владимирстат.

Вторая позиция - у овощей и бахчевых - более 34% в общем объеме потребления (в домохозяйствах городских жителей - более 29%, в селах - 50%). Третье место - у фруктов и ягод - более 16% (в городских домохозяйствах - около 15%, в сельских - около 25%).

Из производимых продуктов животного происхождения на первом месте яйца – 4%, затем молочные продукты – 1,3%. Совсем незначителен, менее 1%, размер потребления мяса и мясных продуктов, произведенных в своих подсобных хозяйствах.

Обсуждение