Расскажи друзьям:
Просмотров: 1653

Депутат Людмила Бундина готова помыть автобусы

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 12 декабря 2017 1653
Народной избраннице не понравилось ездить в грязном и вонючем транспорте

Депутат городского Совета Людмила Бундина на комитете по ЖКХ подвела итоги рейда по проверке работы общественного транспорта. В октябре это поручение народной избраннице дали коллеги по Совету. В ноябре комиссия из трех человек, Бундина и ее две помощницы на общественных началах, занялись проверкой автобусов.

Первая же претензия Бундиной была адресована детищу «Волгабаса». Не понравились депутату исходящие от газомотора запахи.

«Когда тормозят автобусы на газомоторном топливе, то очень много жителей жалуются, что выходит такой залп газа, что людям приходится закрывать лицо, и сзади в автобусах тоже идет какой-то газ. Надо что-то с этим делать. Я сама несколько раз ездила и убедилась в этом», – заявила Бундина.

Также народная избранница предложила сделать «общественную помывку» внутри салонов автобусов и даже предложила свои услуги. «Чернота и старая реклама» не понравились Бундиной. Самым грязным проверяющие назвали автобусы маршрута №18 и назвали их «свинокомплексами».bundinaСвои дополнения к проведенной проверке внесла известная общественница Людмила Ярилина. Она сообщила о жалобах водителей, которые рассказывали, что сдают вечером машину на ремонт, а им в итоге ничего не делают. Поэтому автобусы при движении дергаются и ломаются.

В ходе проверки общественницам жаловались пассажиры, что водители разговаривают по телефону и не следят за дорогой, а затем резко тормозят. В этот момент пассажиры «летают» по салону, рассказала Ярилина.

«Что летают – много случаев было. Кто-то падает и руку ломает или еще что-то. Кондуктора тоже много травм получают. Они сами признаются, что устали, но они работают, и ничего не поделаешь».

qbo5Af22IK 1509088957Подобный случай с пассажиром произошел в марте 2017 года на Нижней Дуброве. Из автобуса марки «Mercedes-Benz» выпал пассажир. Молодой человек зашел на остановке в районе дома №35 и магазина «Магнит». Автобус тронулся, а водитель не закрыл двери, и 20-летний парень вывалился и получил ушиб плеча.

Также водители не смотрят в зеркало, когда закрывают двери. За два дня проверок только на глазах общественников три раза перед людьми захлопывались двери. Чтобы дисциплинировать водителей, депутаты предложили поставить в салон видеорегистраторы. Тогда аккуратней ездить будут и следить за людьми в салоне, посчитали народные избранники.

Еще одну проблему подняли проверяющие – автобусы не всегда подъезжают близко к бордюрам, из-за этого пожилые люди с палочками не могут выйти без помощи других пассажиров.7chOBA5gd9 1477390571На это начальник отдела транспорта Олег Орехов ответил, что виноваты водители автомобилей, которые паркуются на остановках, и из-за этого автобусы вынуждены останавливать вдалеке от края остановки.

Вступились контролеры и за жителей Юрьевца. Район разрастается, а доехать из него в центр города становится все сложнее, особенно утром.

«Вы не представляете с семи часов до десяти что делается на остановках. Студенты не могут уехать. Некоторые даже пешком идут и плачут. Справку, что не смог сесть в автобус, никто же не даст. А потом их наказывают».

В мэрии пообещали провести мониторинг движения автобусов в Юрьевце и, если понадобится, скорректировать график движения автобусов.

Обсуждение