Расскажи друзьям:
Просмотров: 1181

Дикие кабаны пришли за едой в деревню

Жизнь / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 12 января 2018 1181
Животные не стеснялись местных жителей
фото - rcinet.ca

Стая диких кабанов 2 января вышла из леса и прогулялась по территории деревни Ульяхино Гусь-Хрустального района. Десяток животных прошел по населенному пункту в поисках еды, ничуть не стесняясь местных жителей. Произошедшее засняла на видео местная жительница. Запись выложили в группе «Вязники наш город» ВКонтакте.

По всей видимости, животные вышли к людям после того, как в лесу закончился корм. В этом году после эпидемии африканской чумы свиней охотники существенно сократили поголовье диких кабанов, оставшихся животных, вероятно, перестали подкармливать.

По информации парка «Мещера», в национальных парках с лета и до февраля 2018 года убьют по 20 особей, а в заказниках − по тридцать. Всех добытых животных охотники отправят на санветэкспертизу. Поголовье диких кабанов планируется сократить с 0,5 до 0,25 особей на 1000 га, таким образом, на территории Владимирской области этих животных останется меньше тысячи.

Несмотря на массовый отстрел и голод, жизнь кабанов меняется к лучшему: после снижения поголовья, снизится вероятность заболевания диких животных эпизоотическими инфекциями.


Обсуждение