Расскажи друзьям:
Просмотров: 1139

Дорожные полицейские заступились за веризинцев

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 22 января 2018 1139
Владимир ждут два года пробок на Пекинке

С началом капитального ремонта Пекинки в 2018 году дорожная полиция ждет серьезных проблем с передвижением транспорта. Работы на М-7 на участке от Семязино до поворота на улицу Безыменского продлятся почти два года. В ГИБДД объяснили, что проблемы станут решать в режиме реального времени, то есть с появлением пробок. Дорожных инспекторов уже подготовили к этому.

«Мы приблизительно знаем, как будут осуществляться ремонтные работы, в таком шахматном порядке и в ковровом. И в связи с этим мы сейчас разрабатываем порядок несения службы и хотим спрогнозировать транспортные потоки. Как это будет? Куда эти потоки пойдут с Пекинки? Если они в город пойдут, на какой улице они окажутся — на проспекте Строителей или через центр пойдут? Сложно всё это, тем более что многое пока не очень понятно», — заявил начальник управления ГИБДД по Владимирской области Александр Новиков.

После реконструкции Пекинке повысят категорию и разрешат движение со скоростью 90-120 км/ч. Упрдор планирует увеличить ширину проезжей части и обочин, но при этом количество полос останется прежним. На всем участке трассы установят барьеры для разделения потоков. Вместо асфальтобетона на дороге положат щебеночно-мастичное покрытие.20180119 IMG 8012Куда больше дорожных полицейских сейчас волнует ситуация с безопасностью движения в Веризино. Дома строятся, а подъехать и заехать в микрорайон – целая проблема. Новоселы в декабре даже потребовали у Владимира Путина разрешить ситуацию.

Начальник областного ГИБДД заявил, что сейчас «золотой момент», чтобы помочь веризинцам и во время капитального ремонта сделать все необходимые дорожные работы. Но для этого необходимо взаимодействие мэрии и Упрдора «Москва – Нижний Новгород».

«Вот сейчас мы пытаемся всеми силами, правдами и неправдами попросить, заставить, убедить городскую администрацию, чтобы она повзаимодействовала с управлением федеральной автодороги М-7 в Ногинске, для того чтобы они вместе сделали нормальную дорожную инфраструктуру в Веризино, съезды вот эти. Понимаете, в чём дело? Мы убеждаем владимирскую горадминистрацию в том, что если сейчас город не вольется в эту проблематику, то потом, когда будет сделана новая дорога капитальная, никто не будет там ничего ломать и делать заново, да и денег под это нет», — сообщил Новиков.

Главный дорожный инспектор призвал помочь веризинцам, а журналистов попросил подтолкнуть администрацию города к решению проблем на Пекинке.


Обсуждение