Расскажи друзьям:
Просмотров: 1197

Фасад «Художки» реставрируют ко Дню города

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 11 августа 2017 1197
Инвестор делает владимирцам подарок

В последнее время подарки просто валятся на владимирцев. Ремонту дворов, к примеру, горожане обязаны милости президента и «Единой России». По крайней мере, так считают в самой партии власти, хотя из фонда «ЕР» на благоустройство придомовых территорий не было потрачено ни копейки.

Но бывают и настоящие подарки, не связанные с пиаром. Так, концессионер кинотеатра «Художественный» ко Дню города решил отреставрировать фасад здания. При этом переговоры с владимирской мэрией относительно будущего «Художки» еще не завершены. Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович пояснил ПроВладимиру:

- На сегодня все концессионные документы находятся в стадии дозаключения, но там остаются технические нюансы, не влияющие на общую картину. Однако памятуя о том, что впереди – День города, компания-концессионер делает горожанам вот такой сувенир, подарок спонсорский. Они делают фасадную группу. Это еще не реконструкция в полном объеме, просто приводят в порядок фасад, чтобы ко Дню города «Ампир» предстал в том виде, в котором он должен предстать.

Очевидно, как только инвестор согласует проект возрождения старейшего кинотеатра Владимира, работы начнутся и внутри объекта. Планы у компании «ЛиЛу Продакшн» большие. «Художественный» хотят превратить в серьезный комплекс с выставками, интерактивным музеем, виртуальной библиотекой, туристическим маршрутизатором и т.д. Для реализации всех идей концессионер даже собирается надстроить мансарду и расширить площадь здания.

20170811 khudozhka

В то же время в различных СМИ то и дело появляются статьи, в которых ставится под сомнение состоятельность инвестора. Взять в аренду «Художку» на 49 лет собирается компания «ЛиЛу Продакшн» (ИНН 5047172170). Принадлежит она Татьяне Баруздиной. Фирма также арендует участок под кинотеатр и его обслуживание в Подольске, но забывает за него платить. Этим летом Арбитражный суд Московской области удовлетворил сразу три иска мэрии Подольска, взыскав с «ЛиЛу Продакшн» более 3,2 млн рублей долгов по аренде за 2016-17 годы.

Также Татьяне Баруздиной принадлежит еще одна компания с названием «ЛиЛу Продакшн» (ИНН 7708618608), и ее в феврале 2017 года признали банкротом. Сумма требований кредиторов к организации солидная – более 105 млн рублей. Так что владимирской мэрии следует взвесить все за и против, прежде чем подписывать договор с потенциальным инвестором.

Обсуждение