Расскажи друзьям:
Просмотров: 909

Фоменко повысили до «Благоустройства»

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 16 апреля 2018 909
В мэрии говорят о карьерном росте депутата

Депутат горсовета Леонид Фоменко стал директором муниципального казенного учреждения «Благоустройство». Назначение состоялось две недели назад, факт назначения власти не афишировали. В мэрии посчитали, что Фоменко хорошо себя проявил в другом муниципальном предприятии «Владимирские тепловые электрические сети», и сити-менеджер доверил депутату важное направление, сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Перевод связан с его эффективной работой. Он отработал три месяца, занимаясь исключительно только уличным освещением. Показал себя эффективным управленцем, с коллективом выстроил нормальные отношения, и сейчас для него карьерный рост».

С собой в «Благоустройство» Фоменко перевел бригаду, отвечающую за уличное освещение, которая в муниципальном предприятии продолжит заниматься городскими фонарями.

Напомним, что Леонида Фоменко назначили директором «ВТЭС» в ноябре 2017 года. Депутат был «убит» некоторыми вещам, происходящими в муниципальном предприятии. В частности, Фоменко на одном из заседаний комитета горсовета сообщил, что используемые до его прихода серые схемы могли привести предприятие к банкротству.

«Были попытки вывода оборотных средств предприятия через подрядчика. В первый день мне принесли на подпись четыре договора с подрядчиком. Начинаю разбираться: один из договоров – на замену лампочек в парках города на 113 тысяч рублей. Я говорю: «А что – наши сотрудники не способны лампочки закрутить?». На что мне пожимают плечами и говорят: «Ну, вот так вот надо», – доложил Фоменко.

На «ВТЭС» проводили служебное расследование, которое организовала мэрия. Отдельным сотрудникам вынесли выговоры.


Обсуждение