Расскажи друзьям:
Просмотров: 837

Из-за взяток мигрантов чиновнику грозит реальный срок

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 17 января 2018 837
Гости из братских республик довели чиновника до второго уголовного дела

Следком возбудил второе уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УФМС в городе Вязники Андрея Купцова. Его подозревают в получении взятки от руководителя коммерческого предприятия, который хотел устроить на работу иностранцев в обход законодательства.

«Вопреки интересам государства и службы, за лояльное отношение к коммерсантам и наемным рабочим, не привлечение их к установленной законом ответственности, чиновник согласился на содействие. 22 декабря 2015 года Купцов получил от одного из заинтересованных иностранных граждан 36 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», - сообщил Следком.

Напомним, что в октябре 2017 года Купцов признан судом виновным в получении взяток. За вознаграждения от 5 до 40 тысяч рублей мужчина выдавал разрешения на проживание гражданам из зарубежья. Причем в некоторых случаях Купцов понимал сложную жизненную ситуацию гостей из ближнего зарубежья и предлагал оплатить услуги в рассрочку. Также мужчина подыскивал иностранцам «вторых половинок» с российским гражданством. Регистрируя фиктивные браки, мигранты получали разрешение на временное проживание вне квоты.

В феврале 2016 года сотрудник УФМС договорился с бизнесменом «закрыть глаза» на иностранных рабочих, трудящихся в местной фирме. Нарушение закона обошлось предпринимателю в 160 тысяч рублей. Решением Гороховецкого суда Купцова приговорили к шести годам лишения свободы условно, штрафу в 2,5 млн рублей и лишению права занимать госдолжности сроком на 3 года.

Учитывая первый приговор, Купцов в итоге может поменять условную судимость на реальный срок в тюрьме.


Обсуждение