Расскажи друзьям:
Просмотров: 545

Кто даст денег на пожарный караул в Заклязьменском микрорайоне?

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 12 января 2018 545
Центр города освободить от спасателей пока не получается

Пожарная часть на улице Спасской в центре города пока останется на своем месте. Вопрос о ее переносе возник в 2016 году, когда сити-менеджер Андрей Шохин заявил городским депутатам о намерении построить на месте депо гостиницу или город мастеров.

В Оранжевом доме предложили МЧС на выбор два земельных участка под строительство нового пожарного депо – на улице Батурина, напротив бывшей автостанции, и в микрорайоне Заклязьменский.

«У нас задача №1 исключительно по согласованию и доброй воле наших партнеров из МЧС – найти местоположение для пожарной части, которое было бы удобно, устроит коллег из МЧС и будет отвечать всем требованиям безопасности. Пожарная часть располагается не просто так, а на определенном удаление от гипотетического места возгорания для того, чтобы выполнять свои регламенты, и поэтому вот так просто взять и перенести – нелегко», – сообщили в мэрии.

Управлению МЧС больше нравится вариант с пожарным караулом в Заклязьменском микрорайоне. Поскольку в Октябрьском районе уже есть часть на улице Горького, и от нее добраться с мигалками в самую отдаленную точку можно в течение 10 минут, строить здание на улице Батурина нецелесообразно. А вот территория за Клязьмой остается незащищенной, считают спасатели.

«В МЧС больше беспокоит район Загородного парка, который развивается, расширяется, и там нет пожарного подразделения. Автомашины туда могут доехать только по мосту, но если пробка или другие проблемы, то это повлияет на прибытие пожарных подразделений. Поэтому МЧС удобнее, если караул построили бы в Загородном. Такое предложение главе администрации было внесено, и договоренности достигнуты», - сообщила руководитель пресс-службы спасателей Екатерина Мищенко.

Остается решить только вопрос с деньгами: строительство пожарного депо обойдется в кругленькую сумму, а в бюджете города средств нет. Есть вариант переложить обременение на будущего застройщика участка на улице Спасской, где располагается пожарный караул, но в Оранжевом доме пока не получили землю в свое распоряжение.

Городские власти надеются на финансовую помощь министерства по чрезвычайным ситуациям. Но в Москве не торопятся выделять деньги, поскольку есть дела поважнее.


Обсуждение