Расскажи друзьям:
Просмотров: 1473

Купание на Глубоком и на Содышке под запретом

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 15 июня 2017 1473
Мэрия ввела ограничения на водные процедуры

Купальный сезон хоть и открыт, но желающих окунуться в водоем сейчас единицы. Во Владимире поплескаться или поплавать раньше можно было только в четырех местах. А теперь их осталось всего два.

8 июня управление Роспотребнадзора запретило купаться в озере Глубокое и реке Содышка. H2O из этих водоемов нельзя использовать для питья, для хозяйственно-бытового водоснабжения, для занятий спортом и для лечебных целей по эпидемиологическим показаниям.

«Вода не соответствует СанПинам по показателям общих колиформных бактерий, это группа бактерий кишечных палочек, и второй показатель – термотолерантные колиформные бактерии. Это является индикатором загрязнения воды фекальными стоками. Несмотря на все эти погодные условия, которые нас не радуют, мы каждые две недели будем проводить лабораторные исследования, даже если так никто купаться не будет. Даже если сейчас на Клязьме и Семязино купаться разрешено, то через две недели мы там тоже проверим», – заявили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что перед открытием купального сезона на четырех муниципальных пляжах брали пробы воды. Тогда показатели на трех водоемах (Содышка, Семязино и городской пляж на Клязьме) оказались в пределах нормы. Единственное место, по которому высказывались сомнения, – это озеро Глубокое, но и там запрета на купание не было.

Обсуждение