Расскажи друзьям:
Просмотров: 1314

Лакинск освободили от пробок

Жизнь / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 28 ноября 2017 1314
Движение по обновленной трассе начали с перерезания ленточки

Участок федеральной трассы М-7 в Лакинске полностью отремонтирован и официально запущен в эксплуатацию. Открывать движение и перерезать символическую ленточку приехал глава федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Владимирскую область представлял первый заместитель губернатора Алексей Конышев, хотя первоначально анонсировалось участие Светланы Орловой.

Кортеж официальных лиц подъехал к месту событий по встречной полосе, которую предусмотрительно перекрыли сотрудники ДПС. Если бы машины соблюдали правила дорожного движения, им пришлось бы прокатиться несколько километров до следующего левого поворота. Но то, что не позволено рядовым водителям, во власти чиновников. Да и повод у них веский. Двухгодичное стояние в Лакинске наконец закончено.20171128 IMG 8495

«Очень отрадно видеть, как изменилась ситуация здесь, в Лакинске. Долгие годы эта трасса была притчей во языцех, здесь было много дорожно-транспортных происшествий, и это была головная боль и для нас, и для сотрудников ГИБДД, и, конечно, для местных властей. Поэтому было принято решение сделать ремонт этого участка. А по сути, это является реконструкцией, потому что увеличилось количество полос, появились надземные пешеходные переходы, шумозащитные экраны и освещение», - рассказал Старовойт.

Всего на капитальный ремонт потратили более 3,8 млрд рублей. Работы начались в июне 2015 года. Дорожники сделали разворотные петли, разделительные и переходно-скоростные полосы, отремонтировали мост через реку Ундолка. Значительно выросла пропускная способность этого участка дороги.20171128 IMG 8518Первый заместитель губернатора Алексей Конышев назвал трассу одной из самых современных в России. Он сообщил, что уже в этом году количество ДТП сократилось на 80%.

«Неудобства, которые были у жителей города Лакинска, закончились. И теперь здесь будет совсем иная жизнь, и мы здесь будем развивать социальную инфраструктуру», - констатировал Конышев.

Глава администрации Собинского района Александр Разов радостно сообщил, что в этом году год в Лакинске на дороге не погиб ни один человек, а за прошлые два года – 35 граждан.

«Люди жалуются, что им на 5 минут дольше стало идти до перехода, но нельзя рядом поставить жизнь человека и пять минут. Нам нужно работать с людьми. Несмотря на такой уровень безопасности, все равно отдельные граждане грубо нарушают правила дорожного движения и идут напрямую через дорогу», - пожаловался Разов.

20171128 IMG 8453На торжественной церемонии официальные лица длинных речей произносить не стали. Чиновники наградили дорожников грамотами, подарками и отправились перерезать ленточку. Затем по трассе М-7 проехала строительная техника, а за ней по своему маршруту отправился весь транспорт.

Теперь дорожники придут на дороги в Покрове и Владимире. В областном центре ремонт ждет Пекинку. Как говорят в Росавтодоре, стоимость работ сопоставима со строительством Северного объезда города, но его создавать пока не будут.

Обсуждение