Расскажи друзьям:
Просмотров: 750

Микрофинансовые компании не боятся штрафов прокуратуры

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 17 января 2018 750
После очередной проверки нарушителей оштрафовали на 120 тысяч

Микрофинансовая компания «Эф Шоп Лайт» выплатит штраф в 120 тысяч рублей за незаконную деятельность. Как выяснила ковровская прокуратура, юридическое лицо не зарегистрировано в государственном реестре микрофинансовых организаций и на протяжении нескольких месяцев занималось выдачей потребительских кредитов.

В марте 2017 года компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Для «Эф Шоп Лайт» денежные потери оказались небольшими, и компания продолжила свою деятельность.

«В дальнейшем, вопреки требованиям законодательства, организация продолжила деятельность в качестве микрокредитной, незаконно указывая на это в своем наименовании. По фактам данного нарушения, выявленного Ковровской городской прокуратурой, в отношении юридического лица и его директора вынесены постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая компания»)», - сообщила прокуратура.

В надзорном ведомстве надеются, что штраф в 120 тысяч рублей заставит задуматься владельцев компании, и они устранят все нарушения.

Напомним, что общественники из партийного проекта единороссов «Народный контроль» уже не раз сталкивались с настораживающими фактами в работе микрофинансовых организаций. «Кредиторы» собирают много информации о родственниках клиента, выдают деньги по чужим паспортам и под высокие проценты.


Обсуждение