Расскажи друзьям:
Просмотров: 605

Начались тотальные проверки водителей на алкоголь

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 11 августа 2017 605
ГИБДД просит владимирцев сообщать о пьяных за рулем
Фото - irkutsk.ru

С 11-го по 20-е августа в области идет операция «Бахус». Инспекторы ГИБДД возьмутся за проверку водителей на алкоголь по всему региону. На такой шаг дорожных полицейских подтолкнула статистика: за последнее время в ДТП из-за нетрезвых водителей погибли 20 человек, еще 211 получили различные ранения. Всего же в ходе патрулирования сотрудниками ГИБДД выявлены 3194 водителя, которые находились пьяными за рулем или отказались от освидетельствования.

Один из таких случаев произошел в Вязниках. 8 августа 39-летний водитель автомашины «Mitsubishi» врезался в дерево. Один пассажир погиб, а другой получил травмы, как и сам водитель. Проходить освидетельствование виновник ДТП отказался.

«Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 000 рублей. Повторность деяния влечет уголовную ответственность», - сообщается на сайте ГИБДД.

В дорожной полиции призывают неравнодушных людей сообщать о водителях, которые управляют машиной или мотоциклом в пьяном виде, в дежурную часть ГИБДД по телефону (4922) 54-16-65.

Обсуждение