Расскажи друзьям:
Просмотров: 1280

Несколько владимирских школ закрылись из-за гриппа

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 06 декабря 2017 1280
Заболевших становится все больше
Фото - tmb17.ru

За прошедшую неделю ОРВИ заболели 10 168 жителей Владимирской области, в том числе 7115 детей. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. Пока что эпидемиологический порог превышен на 7,9%. Сейчас из 10 000 владимирцев болеют лишь 73 человека.

Распространяется вирус чаще среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Во Владимире в этом отношении ситуация не самая благополучная. В поликлиники областного центра по заболеванию ОРВИ за семь дней обращались 3306 раз, две трети пациентов – дети, но уровень заболеваемости среди них превышен лишь на 0,3%. При этом Владимир все же входит в число пяти муниципальных образований, в которых количество пациентов выше нормы. Также в этот список Роспотребнадзора попали Киржачский, Кольчугинский и Муромский районы.

Как сообщает ведомство, случаев заражения гриппом за неделю не обнаружено. В то же время во избежание распространения инфекции по области были закрыты несколько классов и целых школ. Домой отправили учащихся одного из классов муромской школы №8 и школы №3 в Александровском районе. На 5-7 дней приостановили работу вязниковская школа №9 и Паустовская среднеобразовательная школа. Неделей ранее по тем же причинам отдыхали воспитанники группы детсада №15 в Ковровском районе и детсада №5 в Гусь-Хрустальном районе.

Напомним, что, по данным департамента здравоохранения, от гриппа привились 584 тысячи жителей Владимирской области, или почти 40% населения. Такое желание защититься от болезни возникло у граждан в том числе после рассказанной губернатором страшилки про бессимптомный грипп с пневмонией.  

Обсуждение