Расскажи друзьям:
Просмотров: 3464

Областную стоматологическую больницу оштрафовали после жалобы пациента

Жизнь / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 13 декабря 2017 3464
Учреждение заплатит 200 тысяч рублей
Фото - hi-news.ru

Росздравнадзор проверил областную стоматологическую поликлинику во Владимире и нашел многочисленные нарушения в ее работе. Специалисты зашли в стены лечебного заведения после жалобы пациента, получившего в учреждении платную услугу, сообщается на сайте федерального Росздравнадзора. В ведомстве не уточняют причины жалобы.

В поликлинике зафиксировали нарушения при оказании медпомощи взрослым, нашли неверно заполненные протоколы лечения, невыполнение требований безопасности меддеятельности. Кроме того, в учреждении нарушили требования по обращению с прекурсорами наркотических веществ.

В результате Росздравнадзор оформил на областную стоматологическую поликлинику пять протоколов об административных правонарушениях, а материалы проверки направил в прокуратуру, Роспотребнадзор, полицию и департамент здравоохранения области.

Для взыскания штрафов по ряду статей Росздравнадзор обратился в суды. Арбитражный суд назначил поликлинике штраф в 30 тысяч рублей за нарушение требований лицензирования платных услуг, Ленинский суд оштрафовал клинику на 50 тысяч рублей за нарушения в обращении с прекурсорами. Отдельно Росздравнадзор выписал учреждению штраф за нарушения в обращении с медизделиями и нарушение технических регламентов − 130 тысяч рублей. Кроме того, Роспотребнадзор привлек одну из работниц поликлиники к отвественности за нарушение санитарных требований и «обращение с веществами, разрушающими озоновый слой» − обычно под этими словами подразумевают неправильную утилизацию люминесцентных ламп.

Примечательно, что в группе ВКонтакте «Медицина-33». Проблемы здравоохранения», где обычно посетители оставляют резкие сообщения о работе местных лечебных учреждений, на этот раз комментаторы сообщили о хороших врачах, работающих в поликлинике, о том, что проверяющие мешали медикам и пациентам, а также что прекурсорами являются любые соединения, участвующие в реакции с образованием психотропных веществ, например, уксус или марганцовка.


Обсуждение