Расскажи друзьям:
Просмотров: 727

Облздрав потребовал у молодого врача «подъемные»

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 11 февраля 2018 727
Суд встал на сторону чиновников от медицины
Кадр из сериала «Интерны»

Фрунзенский суд Владимира рассмотрел иск департамента здравоохранения администрации области к молодому врачу. Чиновники потребовали у медработника вернуть большую часть «подъемных» 100 000 рублей, которые он получил при устройстве на работу в областную психиатрическую больницу №1. Начинающий специалист должен был там лечить пациентов в течение трех лет.

В июле 2017 года врач приступил к работе, но продержался лишь три месяца. В октябре, проработав 102 календарных дня, молодой специалист написал заявление по собственному желанию и уволился, а департамент здравоохранения потребовал от врача вернуть в бюджет области 90 693 рубля «подъемных», пропорционально не отработанному времени.

Добровольно возвращать деньги медик не стал и получил повестку в суд. В ходе слушаний врач признал исковые требования и согласился вернуть деньги. Только теперь ему придется заплатить к 90 693 рублям еще 3174 рубля дополнительно. Во столько облздрав оценил неустойку за преждевременное расторжение договора. Решение в законную силу еще не вступило.

Напомним, что, по данным департамента здравоохранения, в 2017 году в лечебные учреждения области пришли работать 143 молодых медика с высшим образованием. А в 2018 году ожидается, что лечебные учреждения пополнят 43 врача и 17 медработников среднего звена, которым выплатят подъемных на сумму 30,9 млн рублей. Кадры - ключевой вопрос владимирской медицины, сообщила губернатор Светлана Орлова. Об этом она сказала на закрытой для журналистов встрече с работниками медицинской отрасли.

Обсуждение