Расскажи друзьям:
Просмотров: 2819

Октябрьский проспект продлят до Театральной площади

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 01 декабря 2017 2819
Проект дороги разработают к 1 мая 2018 года

С открытием Лыбедской магистрали чуда не произошло. Основной поток транспорта из центра города не ушел, и теперь владимирская мэрия думает, как заставить автомобилистов объезжать Большую Московскую. Проектировщики из КБ «Стрелка» предложили организовать на центральной улице города условный реверс, а у Золотых ворот сделать зеленый островок, который будет служить красным сигналом светофора для автолюбителей. Потоки же транспорта собираются направить на Октябрьский проспект прямо от Театральной площади.

29 ноября администрация города объявила аукцион на проектирование нового участка Октябрьского проспекта – от улицы Дворянской до улицы Дзержинского. Сейчас территория от «Гранда» до Театральной площади служит автостоянкой для учащихся и преподавателей ВлГУ, Строительного колледжа, хореографической школы, посетителей торговых центров, работников казначейства и офисных зданий. Также есть небольшая зеленая зона с необычными арт-объектами. В будущем все это снесут и на газоны положат асфальт.

oktСкриншот – Яндекс. Панорамы

Проектировщика этого отрезка дороги определят 25 декабря. Победителю предлагается за 4,48 млн рублей до 1 мая 2018 года подготовить все документы по строительству участка Октябрьского проспекта ориентировочно 260 метров длиной. Проектом предусмотрят наружное освещение, тротуары, ливневку, заезды во дворы зданий, автостоянки, благоустройство территории, перенос или защиту инженерных сетей, переустройство светофорных объектов, охрану объектов культурного наследия и пр.

Оранжевый дом делает несколько ремарок. Во-первых, схема троллейбусного движения должна быть сохранена – т.е. электротранспорт из центра никто выгонять не будет. Во-вторых, пешеходы будут пересекать этот отрезок Октябрьского проспекта под землей. Результаты своих исследований проектировщик представит в том числе в виде 3D-модели, также он должен спрогнозировать, как с изменением схемы движения транспортного потока изменится его интенсивность.

okt5Скриншот – Google Maps

Если задумка мэрии удастся, то фактически насмарку пойдут все труды и вложения на строительство третьей очереди Лыбедской магистрали, по улице Дзержинского. Очевидно, что автомобилистам без разницы, где поворачивать на Октябрьский проспект – на Студеной горе или на Театральной площади. Если водитель захочет проехать через центр, он это сделает, и никакие новые перемычки, зеленые островки и реверсы ситуацию не исправят. 


Обсуждение