Расскажи друзьям:
Просмотров: 4162

Отопление во Владимире включат за пять дней

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 19 сентября 2017 4162
«ВКС» обещают не тянуть с обогревом домов

Первое после отпуска заседание комитета горсовета по жизнеобеспечению выдалось довольно насыщенным. Владимирские депутаты обсудили ряд бюджетных вопросов, пообщались с представителями «ВКС» и управляющих компаний, заслушали отчет о благоустройстве дворов и скверов.

ОТОПЛЕНИЕ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ

Первым важным вопросом, который рассмотрели нардепы, стала подготовка города к зиме. Буквально вчера компания «Т Плюс» отчиталась о том, что Владимир полностью готов к включению отопления. Правда, на некоторых участках ремонтные работы продолжаются до сих пор, но на пуск горячей воды в батареи это не повлияет, заверили коммунальщики.

20170919 komРоман Годунин и замначальника управления ЖКХ Владимир Семенов

На комитете же выяснилось, что не все так радужно. Из 17 объектов, которые должны были отремонтировать по инвестиционной программе в этом году, сданы лишь два. Остальные обещают завершить к концу сентября, а котельную в Юрьевце – к концу октября. Кроме того, при гидроиспытаниях труб было обнаружено и заделано 275 дефектов.

Явный прорыв произошел в вопросе благоустройства разрытий. Из 498 штук сданы 406. Исполняющий обязанности исполнительного директора «ВКС» Роман Годунин заверил депутатов, что к концу года все разрытия будут заделаны и приведены в порядок. Также коммунальщики сообщили, что при наступлении холодов готовы включить отопление в городе в течение пяти дней, а не двух недель, как в прошлом году. Народным избранникам это понравилось. Они отметили произошедшие в работе «ВКС» положительные изменения и пожелали компании продолжать в том же духе.

КАЧЕЛЬКИ КАЧАЮТСЯ

О ходе благоустройства дворов и скверов во Владимире доложил и.о. начальника управления ЖКХ Алексей Шумник. Он поведал, что из 60 дворов приняты лишь 21, еще 13 – в стадии приемки. Завершить работы, по плану, должны до конца года, а в скверах на Стрелецкой, улице 850-летия и в Перекопском городке – до 15 октября.

20170919 kom 7

Замечания к новым дворам имеются повсеместно, хотя они, как сказал председатель комитета Николай Толбухин, и «не суперкритичные». Где-то сделали неровные ограждения, где-то «качались качельки», неправильно собрали карусели, и они «издавали странный звук», не укрепили лавочку – «на раз-два ее вынь и неси, куда хочешь», плохо положили асфальт, так что он уже начал рассыпаться, и т.д. Все недочеты подрядчики устраняют сразу. Кроме того, на работы дается гарантия три года.

Депутаты высказали ряд своих предложений. Дмитрий Чижов, к примеру, посоветовал в будущем делать песочницы «с крышечкой, чтобы собачки не ходили на тот песок, в котором играют дети». Также ему не понравились лавочки, которые ставят во дворах, – они холодные и без спинок. Александр Шелуха попросил сделать перила вдоль дорожки по склону, а Людмила Бундина – устанавливать при домах столики для игры в домино и лото.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ

Впервые после долгого перерыва на разговор с депутатами вызвали руководителей управляющих компаний. О своей работе рассказали Галина Локостова из «МУПЖРЭП» и Нина Богаткина из «ЖРЭП-8». Разумеется, отчет был радужный. Локостова, например, похвалилась, что ее управляющая компания украсила мусорные контейнеры детскими фигурками, так что «дети в восторге».

Нардепы же пожелали видеть пандусы в подъездах, а Александр Шелуха поинтересовался прибылью «управляшек» – сколько денег они берут с той суммы, которую взимают с населения. Это вызвало у докладчиков чуть ли не истерику. Разговор перешел на повышенные тона, так что Николай Толбухин вынужден был прервать этот «эмоциональный диалог».

20170919 kom 4

ДАЛЕКО ДАЕТЕ

Под конец заседания комитет одобрил выделение денег на ремонт дороги на Верхней Дуброве. При рассмотрении этого вопроса Людмила Бундина выходила и вернулась лишь на голосование.

- Вы за? – спросил ее Толбухин.
- Я за. Не знаю, за что, но за, – ответила Бундина.

Также нардепы выделили дополнительные средства на прокладку подъездных путей к участкам для многодетных семей на улице Полянка и в микрорайоне Лунево. Председателю комитета это не слишком понравилось.

«Деньги такие на дороги идут. Поближе бы участки для многодетных выделяли...» – посетовал депутат.

Также на комитете депутаты обсудили и другие вопросы, но о них мы расскажем в следующих материалах.

Обсуждение