Расскажи друзьям:
Просмотров: 480

Высокотехнологичную медпомощь половина владимирцев получила за пределами региона

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 12 января 2018 480
Областные власти уверяют, что ситуация в медицине меняется к лучшему
Фото - medscape.com

Администрация области отрапортовала об увеличении высокотехнологичной медицинской помощи жителями региона. В прошлом году ее получили 11 248 человек – на 2000 человек больше, чем в 2016 году.

49% всей высокотехнологичной помощи пациентам оказывали в региональных медицинских учреждениях: задействованы 10 подведомственных облздраву организаций и четыре частных клиники. Но без сторонней помощи владимирским врачам обойтись не удалось, поскольку даже в перинатальном центре не хватает реанимационного оборудования, а то, что есть, по признанию директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, морально устарело.

Остальные 51% проходили лечение в крупных медицинских центрах за пределами области: научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, в Российской детской клинической больнице, в Российском онкологическом научном центре имени Блохина, в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре (Нижний Новгород).

Напомним, что высокотехнологичная медицинская помощь включает в себя более 20 профилей оказания услуг, среди которых онкология, сердечно-сосудистая хирургия, абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), гематология (лечение болезней кровеносной системы), акушерство и гинекология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, офтальмология. Лечение в рамках такой помощи проводят высококвалифицированные специалисты с помощью современного оборудования, а оплачивают лечение больных из средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС.

Обсуждение