Расскажи друзьям:
Просмотров: 712

Полтора года колонии за удар по полицейскому лицу

Жизнь / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 10 января 2018 712
Поход за виски оказался неудачным
Фото - antikor.com.ua

23-летний горожанин Дмитрий Погодин ближайшие полтора года проведет в колонии общего режима за насилие в отношении представителя власти. В состоянии алкогольного опьянения парень ударил полицейского в лицо в момент задержания.

Инцидент произошел 22 августа 2017 года. Выпивший молодой человек «с другом бесцельно бродил по улицам» и зашел в «Бристоль» за добавкой алкоголя. Будущему преступнику приглянулась бутылка дорогого виски, которую он вынес из магазина, не заплатив. Сотрудники позвонили в полицию и указали приехавшему участковому на Погодина.

«После того, как заявители указали на человека, укравшего виски, капитан полиции предложил ему проследовать в магазин для выяснения обстоятельств произошедшего. Молодой человек попытался убежать, полицейский принял меры к его задержанию, и в этот момент Погодин нанес представителю власти удар кистью правой руки, в которой был зажат мобильный телефон», - расписывает подробности взаимодействия власти и общества пресс-служба Следкома.

Офицер длительное время находился на стационарном лечении с телесными повреждениями в виде травмы головы, сотрясения мозга, ушибленной раны и гематомы надбровной области лица.

На следствии и в суде Погодин признал вину и объяснил проступок злостью на вскрывшийся факт кражи алкоголя из магазина. Главным фактором неадекватного поведения он назвал состояние алкогольного опьянения.

Фрунзенский райсуд приговорил парня к полутора годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Дмитрия Погодина взяли под стражу в зале суда.

Обсуждение