Расскажи друзьям:
Просмотров: 1534

Пьяный слесарь пострадал от «Волгабаса»

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 12 октября 2017 1534
С «Владимирпассажиртранса» взыскали 200 000 рублей

Во «Владимирпассажиртрансе», как известно, итак существует проблема с кадрами – даже водители вынуждены иногда подрабатывать кондукторами, так еще и некоторые сотрудники травмируются прямо на производстве. Так, накануне Фрунзенский районный суд вынес решение по иску бывшего работника к руководству муниципального предприятия. Заявитель требовал взыскать с перевозчика полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суть дела такова. В феврале 2017 года подвыпивший слесарь-электрик «Владимирпассажиртранса» вышел на работу и взялся ремонтировать двигатель «Волгабаса» (а это, как известно, слабое место газомоторов): надо было подлатать тормозную систему. Неожиданно механизм заработал, сотрудник получил тяжелую травму кисти правой руки и стал инвалидом третьей группы.

Оценив страдания в 500 000 рублей, слесарь обратился в суд. В ходе разбирательства было установлено, что условия труда и производственная безопасность во «Владимирпассажиртрансе», мягко говоря, не очень. Пристрастие же пострадавшего к алкоголю стало причиной его травмы лишь на 30%.

«Суд установил, что АО «Владимирпассажиртранс» составило акт о несчастном случае. Причинами несчастного случая, как указано в акте, послужили: неудовлетворительная организация производства, выразившаяся в отсутствии контроля за соблюдением работниками правил охраны труда; нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, выразившихся в несоблюдении требований охраны труда; нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения. Была установлена степень вины истца в размере 30%», – сообщает пресс-служба суда.

В итоге с владимирского перевозчика, не обеспечившего безопасные условия труда, взыскали 200 000 рублей. Решение в законную силу не вступило.

Напомним, что горожане постоянно подают в суд на «Владимирпассажиртранс». На прошлой неделе поступил иск от пешехода, которого сбил автобус предприятия. До этого водителя, виновного в смерти пассажирки, осудили на полтора года колонии, но позже срок заменили на условный.

Обсуждение