Расскажи друзьям:
Просмотров: 646

Реновация добралась до областной детской больницы

Жизнь / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 22 сентября 2017 646
Регистратуры с «человеческим лицом» обойдутся в 3 млн рублей

Во Владимирской области четыре медучреждения вошли в проект «Бережливая поликлиника». Вслед за детской поликлиникой №1, городской поликлиникой №1 во Владимире и Гороховецкой ЦРБ, переоборудование регистратур добралось и до областной детской больницы. Учреждение направило на реновацию 3 млн рублей.

На эти средства регистратуры сделают открытыми, что исключит барьер между пациентом и работником, здесь же оборудуют места ожидания и пеленальные столики. Потоки пациентов разделят в зависимости от целей визита. Также в учреждении улучшат логистику, что сократит очереди и хождения из кабинета в кабинет за справками. Большое внимание при ремонте уделят эстетической стороне.

«Яркие цветовые решения, графическое оформление стен в виде забавных рисунков, удобная мебель, гармоничное сочетание уюта и функциональности должны вызвать положительные эмоции у маленьких пациентов и создать комфортный микроклимат», − сообщила пресс-служба Белого дома.

Улучшения в областной детской больнице обещают произвести к концу ноября. Все вошедшие в проект учреждения области откроют до конца года.

«Бережливая поликлиника» − проект Минздрава при участии корпорации «Росатом», запущенный в 2016 году. Первыми городами-участниками проекта стали Ярославль, Калининград и Севастополь. Результаты показали, что «регистратуры с человеческим лицом» действительно повышают уровень качества и доступности медицинских услуг.

Обсуждение