Расскажи друзьям:
Просмотров: 3168

Семь вопиющих случаев подростковой жестокости во Владимирской области

Жизнь / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 23 марта 2018 3168
Резонанс получают лишь преступления, попавшие на видео
Фото - www.thetoc.gr

Вечером во вторник, 20 марта, в Покрове сверстники избили ребенка-инвалида. Несколько сообществ разместили у себя выложенную кем-то запись жестокого преступления. За кадром снимавшая происходящее школьница обсуждает с парнем в приподнятом настроении, за что так досталось их приятелю.

«Не надо меня бить, я больше не буду», − мольбы инвалида прерываются из-за спазма грудной клетки после сильного удара. «Пожалуйста, не надо. Я правда такого не говорил. Я сейчас сдохну. Не бей, пожалуйста».

«А что за тёрки-то? Расскажешь, потом? Вот сейчас можно было полегче. Проще добить сразу», − равнодушно комментируют происходящее наблюдающие.

Вместе с видео в социальных сетях размещают и фотографию избитого парня. На месте лица − сплошной синяк. Парень попал в областную детскую больницу с сотрясением мозга, переломом костей носа, множественными гематомами лица и тела, его мать собирает деньги на лечение.

Население Покрова чуть больше 17 тысяч человек. В маленьком городе сразу вычислили и участников избиения, и тех, кто снимал происходящее на камеру смартфона. Молодые люди удалили свои странички из социальных сетей, но, похоже, от угроз их это не спасло. На двери одного из фигурантов появилась надпись с пожеланием смерти.

После проверки полицией уголовное дело передали в Следственный комитет. По крайней мере, части фигурантов уже есть 14 лет, значит они понесут ответственность за совершенный поступок. Депутат Госдумы Алена Аршинова попросила генпрокурора Юрия Чайку взять дело под личный контроль, также делом занимается уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Этот случай − далеко не единственный во Владимирской области и далеко не самый жестокий, если судить по нанесенным травмам. Резонанс произошедшее в Покрове получило благодаря видеозаписи.

16 10 2 Фото − dailyqudrat.com

18 января 2017 года в подъезде общежития другого небольшого города Владимирской области − Александрова семеро школьниц избили 11-летнюю девочку. Ребенок успел проучиться в школе лишь две недели. Били, в основном, по лицу. Позже в больнице констатировали: сотрясение мозга, множественные гематомы, выбитые зубы. Пострадавшая отползла к стене и смогла набрать по телефону маму.

Следователи установили, что из семерых избивавших лишь одна была одноклассницей. Сложно представить, чем девочка смогла вызвать ненависть неизвестных ей людей за две недели учебы. «К сожалению, подобные случаи стали у нас не так редки», − прокомментировал районный детский омбудсмен Андрей Малиновский.

В январе 2017 года произошел еще один случай нападения подростков. В Муроме четверо детдомовцев 15-17 лет избили и ограбили 27-летнего парня. Один из нападавших несколько раз пырнул молодого человека отверткой. В местной больнице медики провели не одну операцию, сражаясь за жизнь пострадавшего. Наживой подростков стали деньги, часы и кредитка на 46 тысяч рублей. Следователям нападавший рассказал, что отвертку носил с собой всегда, так как она ему нужна для занятий в колледже. У всех участников родители живы, но лишены родительских прав.

В середине апреля 2016 года подростки избили во Владимире 13-летнего ребенка-инвалида. Месяц следственные органы не сообщали о случившемся, пока его мать не обратилась в СМИ. Страдавшего гидроцефалией ребенка били ногами по голове и животу, выкручивали уши. В МВД сообщали, что участники нападения найдены.

16 10 1 Фото − pnivladimir.ru

Два дня подряд в октябре 2016 года трое подростков от 13 до 15 лет перелезали через забор Владимирского психоневрологического интерната и избивали беспомощных пациентов в возрасте от 50 до 60 лет. Несовершеннолетние истязали инвалидов как на улице, так и в помещениях. Старший нападавший сам состоял на учете у психиатра, младших привлекать к ответственности было нельзя из-за возраста. В итоге на троих подросткам дали штраф в 45 тысяч рублей. Интернату рекомендовали поменять охранное предприятие, а забор обнести колючей проволокой.

В июне 2016 года два владимирских подростка жестоко расправились с котенком. 15-летний школьник снимал произошедшее на видео, а позже выложил в интернет. Как и в случае избиения в Покрове, широкий резонанс случай приобрел благодаря записи, где котенка ударили головой об стену, а затем распотрошили. В социальных сетях фигуранту начали поступать угрозы, в окна его дома полетели камни и палки. За сутки петицию с требованием наказать живодеров подписали 10 тысяч человек.

В декабре 2016 года история с живодерами повторилась в Муроме. Младшеклассники палками забили четырех котят. Два животных погибли, один остался без лап.

16 10 3

Не отстают в жестокости и перевалившие 18-летний рубеж молодые люди. 19 января 2018 года в поселке Красная Ушна Селивановского района двое 23-летних парней залезли в дом к пенсионерам и требовали денег. Денег у пожилой пары не оказалось вообще. Молодые люди избивали 85-летнюю женщину, рядом находился ее супруг того же возраста, который не мог ничего сделать, так как был парализован. Уходя, преступники подожгли дом. Пережившие войну пенсионеры погибли в огне. Известно, что один из молодых людей ранее уже был судим. Из дома парни вынесли 150 рублей.


Обсуждение