Расскажи друзьям:
Просмотров: 620

Скромные результаты субботника мэрия объяснила отсутствием мусора во Владимире

Жизнь / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 09 октября 2017 620
Шохин поблагодарил 14 000 горожан за 213 тонн мусора

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин поблагодарил жителей города за активное участие в общегородском субботнике 7 октября. Акция прошла в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территории областного центра.

За день из города вывезли 213 тонн мусора – в прошлом году было больше, 300 тонн. Скромные показатели пресс-служба мэрии объяснила тем, что город содержится в чистоте, и мусора на его территории не так много. Во Владимире и в присоединенных микрорайонах ликвидированы 11 стихийных свалок.

По информации мэрии, на субботник вышли 14 000 горожан – сотрудники предприятий, школьники и студенты. Для сравнения в прошлом году убирались 24 000 человек. На улицы выехали 114 единиц техники и весь автопарк муниципального «Центра управления городских дорогами».субботникОсобую активность проявили чиновники мэрии и районных администраций, которые прибрали «не только центральные улицы, парки и скверы, но и внутриквартальные дороги, городские лесополосы и овраги». Последние территории обычные граждане убирать почему-то не хотят, и этот труд достается служащим.

Организации же убирались, в основном, на закрепленных территориях. Так, в субботу 258 студентов Владимирского госуниверситета навели порядок возле учебных корпусов, в сквере Гоголя, Никитском сквере, Козьем парке и на стоянке у «Факела».

Обсуждение