Расскажи друзьям:
Просмотров: 6172

Следком ищет виновных в деле муромской роженицы

Жизнь / Мария ЦыгановаМария Цыганова 05 апреля 2017 6172
Останется ли халатность в роддоме безнаказанной?
Фото - image.zn.ua

Дело семьи Нацибулиных сдвинулось с мертвой точки. Долгое время Валерии, пострадавшей во время родов, и ее мужу не удавалось убедить надзорные структуры проверить грамотность действий врачей в муромском роддоме. «Для возбуждения дела нет никаких оснований», – неоднократно слышали Нацибулины от сотрудников прокуратуры. И вот 3-го апреля ситуация изменилась.

Как объяснила адвокат семейной пары, в случае Валерии само прерывание беременности дает право на возбуждение уголовного дела. До определенного момента анализы будущей мамы были в порядке, и показаний для кесарева сечения не было. Если бы не экстренная операция, дочь Нацибулиных могла родиться в назначенный срок. Теперь в этой истории разберется Следственный комитет.

«Главное, что уголовное дело уже завели. Конечно, гарантировать ничего я не могу. Но этот вопрос находится на контроле у начальника Следственного комитета по Владимирской области. И мы будем ждать справедливого решения», – рассказала ПроВладимиру адвокат Елена Кулакова.

После экспертизы слово в очередной раз предоставят сотрудникам больницы. Правда, без медицинского образования следователю будет трудно провести допрос, отметила Елена Кулакова. Адвокат уверена, что подобные следствия всегда оказываются самыми сложными.

«Здесь есть и второй момент – моральный. Всегда очень тяжело вести подобные дела. Людям приходится ставить себя на место потерпевших. Сами потерпевшие в каждой беседе переживают всю историю заново, рассказывают через слезы и вспоминать ту боль, которую им пришлось пережить», – поделилась личным мнением адвокат.

Пресс-секретарь регионального Следкома Ирина Минина предположила, что следствие по такому сложному случаю займет много времени.

На данный момент вся семья Нацибулиных дома. Валерия и ее дочь проходят курсы лечения у невролога. Также молодая мама постоянно наблюдается у хирурга. Последствия операции сильно сказались на здоровье жены и дочери Ильи Нацибулина, но они по-прежнему надеются, что виновных накажут.

Обсуждение