Расскажи друзьям:
Просмотров: 475

Соловьиный пруд официально назовут Соловьиным прудом

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 13 февраля 2018 475
Топонимическая комиссия одобрила наименование
Скриншот - Яндекс. Карты

Владимирская мэрия продолжает узаконивать прижившиеся народные названия городских объектов. В прошлом году улицу от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе официально назвали Лыбедской магистралью, а в этом администрация города по просьбе жителей собирается закрепить за Соловьиным прудом его наименование.

9 февраля на очередном заседании топонимической комиссии обсудили этот вопрос. Выступил замглавы администрации Сергей Сысуев, мнение высказали еще пять членов совещательного органа. В итоге комиссия единогласно высказалась за присвоение водному объекту на улице Студенческой названия «Соловьиный пруд».

Заметим, что поисковики Яндекс и Google легко находят на картах Соловьиный пруд. В Яндексе водоем даже подписан. Та же ситуация была и с Лыбедской магистралью. Получается, чиновники второй раз подряд узаконивают интернет-топонимы.

sprudСкриншот - Google Maps

Что касается Соловьиного пруда, то местные жители сейчас добиваются его дальнейшего благоустройства и включения в программу «Формирование комфортной городской среды». На прошлой неделе студенты ВлГУ представили дизайн-проекты зоны отдыха вокруг водоема, но денег на нее пока нет. Статус особо охраняемой природной территории пруду также не светит, хотя за его состоянием и власти, и горожане и так пристально следят.

Добавим, что вторым вопросом в повестке заседания топонимической комиссии было наименование двух новых остановочных пунктов на улице Юбилейной, возле дома №10. Но к единому мнению члены комиссии не пришли, и решение отложили.

Обсуждение