Расскажи друзьям:
Просмотров: 2625

Светлана Орлова нашла грязь в Париже, но не во Владимире

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 27 ноября 2017 2625
Губернатор опять высказала французам претензии

Губернатор Владимирской области недовольна грязными парижскими улицами. Очередную претензию в адрес французов Светлана Орлова высказала 24 ноября на сессии московского экспортного форума «Сделано в России». В ходе своего выступления, как передает RNS, хозяйка Белого дома обратилась к региональному директору отелей «Accor» в России и СНГ Алексису Делароффу:

«Вы меня извините, я много раз была во Франции. У вас ухудшились условия. У вас в Париже грязь – пройти невозможно».

Эти слова стали ответом на заявление Делароффа, что развитию туризма в России мешает плохая инфраструктура, низкое качество сферы услуг и небольшое внимание к отрасли со стороны государства.

Парижские власти Светлана Орлова критикует с завидной регулярностью. Так, в январе этого года на гайдаровском форуме губернатор заверила всех, что во Владимире сегодня «лучше, чем во Франции»:

«Теперь пример Франции: да я вам скажу, возьмите сегодня Владимир. Приедьте хоть один раз из министерства экономики кто-нибудь. Вы же в регионы не ездите совсем. Там уже лучше, чем во Франции».

2597 2

В феврале глава региона-33 уже прокурорам рассказала, как все плохо в Париже – там люди боятся по вечерам выходить на улицу, а экстремисты сжигают полицейских заживо:

«Мы сейчас презентовали область во Франции, за два дня была тысяча человек. Был прием, где было семьсот человек, был Трубецкой, граф Шереметьев, Д’Артаньян... И когда один из наших руководителей сказал, что мы можем свободно выйти на улицы в восемь, девять, десять часов и пройти [они удивились]. В Париже этого нет. В Париже в девять часов – все, на улицах никого нет. Это Париж, понимаете?

Все поменялось, в Париже не было такого. Там всегда в час, два ночи – все на улицах. А теперь они боятся, понимаете? В три территории Парижа не могут зайти полицейские. Двоих полицейских заживо сожгли в машине! В метро вырывают сумки. То есть, понимаете, все изменилось. И вот эту стабильность, которая в нашей стране благодаря президенту, благодаря целостной работе всех нас вместе, мы должны беречь как зеницу ока».

avo 6091

Также в интервью «Губернии-33» Светлана Юрьевна раскритиковала мэра Парижа за все те же грязные улицы и даже захотела его уволить:

«Главное, когда один из наших директоров предприятий сказал, что у нас стабильность, и мы можем спокойно в девять-десять часов вечера выйти и гулять по городу, то такого в Париже такого теперь нет. Город грязный, я сказала – я бы такого мэра сразу уволила, я им честно сказала, что грязно в Париже. И не собираюсь как бы это скрывать, у нас гораздо чище в наших городах. Если честно, я вам скажу – я Париж даже не узнала. Какое-то чувство такое у людей, страха у людей, оно присутствует, понимаете, да? Обычно Париж – это в два, в три ночи все на улицах, музыка, все гуляют… Сейчас такого, конечно, нет».

avo 6208

Последний раз о столице Франции владимирский губернатор вспомнила в апреле – все в том же ключе:

«Они сейчас хотят с нами диалога, у них возникли большие проблемы. Мы презентовали область во Франции. И что вы думаете? В 9 часов [вечера] Париж пустой. В три территории Парижа полицейские вообще носа не суют. В Германии города – уже стало неспокойно. В Берлине большие проблемы. Да возьмите Бельгию, Брюссель, любую страну – он трансграничный, этот терроризм. Хоть еще нам в сотню раз тяжелее сделайте – для нас это драйв. Мы еще сильнее будем, и никакие теракты нас не сломят».

Несмотря на все это, Орлова раз за разом едет в Париж с делегацией, причем тратит на это миллионы бюджетных рублей. А владимирцы в это время наблюдают, как не чистятся улицы нашего города. Так что слова Светланы Юрьевны в очередной раз высмеяли в социальных сетях, причем посты об этом быстро набрали популярность.  

 

Обсуждение