Расскажи друзьям:
Просмотров: 1030

Торговый павильон на Нижней Дуброве строят вопреки запрету мэрии

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 10 августа 2017 1030
Чем закончится противостояние бизнеса и чиновников?

На бывшей конечной остановке на Нижней Дуброве продолжается строительство торгового павильона. Рабочие покрасили металлические конструкции и занимаются обшивкой сооружения по периметру, и это несмотря на требование городских властей прекратить работы.

В июне специалисты горадминистрации нашли нарушения при строительстве объекта.

«По заключению наших специалистов, которые выезжали на место, эти господа вышли не только за пятно застройки ограждением, то есть не только забором, но и самой конструкцией. Поэтому либо они сейчас должны в добровольном порядке приводить эту конструкцию в соответствие с утвержденным проектом, либо мы в судебном порядке с ними расторгаем договор на земельный участок, и тогда речь пойдет о демонтаже конструкции», - сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

20170809 66без имени2017 7Видимо, владелец будущей торговой точки не захотел смириться с выданным предписанием и решил, что ему все сойдет с рук. Практика «сначала построю, а потом узаконю» часто применялась во Владимире. Последний яркий пример – здание-«утюг» на улице Горького. Власти требовали снести многоэтажку из-за незаконного строительства, но потом договорились с владельцем и приняли часть помещений под общественные организации.

Произойдет ли подобное и на Нижней Дуброве, пока не известно, но в мэрии сообщили ПроВладимиру, что предписание об устранении нарушений еще действует, и если владелец не одумается, то его вызовут на комиссию и там решат, что делать со строением.

Обсуждение