Расскажи друзьям:
Просмотров: 343

Трибуны у памятника Андрианову в 2018 году не установят

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 10 января 2018 343
Власти сетуют на отсутствие денег

Символические трибуны около памятника семикратному Олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову в 2018 году сделаны не будут. Как рассказали ПроВладимиру в мэрии, денег на реализацию задумки первоначального проекта нет.

«Проект был оптимизирован без ущерба общему художественному смыслу этого произведения. Сам по себе памятник достаточно органично вписался. Пока мы излишков финансовых не наблюдаем, как бы нам ни хотелось. Но при случае, как мы и говорили на открытии памятника, мы обязательно посмотрим, при наличии возможностей можно вернуться к благоустройству этой площади. А пока есть в городе более приоритетные задачи», - сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Qa0NSa3jw5 1476686251Напомним, что памятник Николаю Андрианову открыли 12 октября 2016 года, когда в Доброграде проходил форум «Россия – спортивная держава». Вот только с этого статусного мероприятия на открытие не приехал ни министр спорта Виталий Мутко, ни глава региона Светлана Орлова.

Правда, Светлана Юрьевна из своего кармана выделила 20 000 рублей на памятник. Еще 2,5 млн рублей перевел Олимпийский комитет России. Часть средств поступила от предпринимателей и простых горожан. Но денег не хватило на реализацию всех задумок автора Ильи Шанина, и проект оптимизировали, проще говоря – урезали. Вместо импровизированных трибун поставили обычные деревянные скамейки. Они не портят вид, но и не украшают, как трибуны из камня. К этому вопросу власти обещали вернуться в 2018 году, но, похоже, перспективы доделать проект более чем туманны.

Обсуждение