Расскажи друзьям:
Просмотров: 4402

У Белого дома возведут арбитражный суд и новое здание мэрии

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 24 апреля 2017 4402
Точечная застройка продолжается

Во Владимире продолжают точечно застраивать городскую территорию. Свободное пространство, зеленые зоны, пустыри – все отдается строительным компаниям для возведения очередной многоэтажки. Вот и в квартале рядом с Белым домом, который и без того напичкан домами и офисными центрами, в ближайшие годы появятся сразу шесть новых зданий. Соответствующий проект в прошлую пятницу обсуждался на публичных слушаниях.

Изменение планировки микрорайона частично уже анонсировалось владимирской мэрией. Сначала арбитражным судьям региона стало тесно и понадобилось новое здание. Его решено возвести на лужайке перед офисом компании «Консоль» (кадастровый номер участка 33:22:024003:26). В здании разместят 34 судьи и более 100 человек персонала. Только на проектирование арбитражного суда потратили 16,9 млн рублей.

zastrojka mira1 1Арбитражный суд обозначен номером 1.4, новое здание мэрии – 1.2, Белый дом – 1.1

Также прошлой осенью администрация города выставила на аукцион пустующую территорию внутри квартала (номер по кадастру 33:22:024003:1974). Эта площадка нуждалась в благоустройстве: стоящие там гаражи давно заброшены, поэтому участок зарос деревьями и кустарниками. При правильном подходе там могла бы получиться хорошая зона отдыха сразу для пяти многоэтажек. Однако мэрия решила, что еще один дом на 10-12 этажей со встроенным садиком там нужнее. А местные жители, мол, погуляют в неблагоустроенном парке у ДТЮ, через дорогу.

В результате аукциона надел достался ковровской компании «СК Континент». Ей отдали территорию в аренду на 38 месяцев за 17,9 млн рублей в год. Вскоре площадку огородили забором и начали освобождать для строительных работ. Теперь же компания предлагает расширить дом на несколько секций, увеличив при этом жилую площадь более чем на 3500 кв.м.

zastrojka mira 10Здесь вырастет многоэтажный дом

Кроме того, рядом с этим зданием должна появиться многоуровневая автостоянка в 2-4 этажа на 110 машиномест (сейчас территория под нее занята гаражами). А чуть дальше, вдоль улицы Студенческой, по проекту, построят двенадцатиэтажку и офисно-торговый центр – оба здания с подземными автостоянками. Строительству этих объектов мешают разве что гаражи и старенький жилой дом, но к возведению последних двух строений «СК Континент» уже отношения не имеет.

Вообще этот квартал чем-то напоминает улицу Кулибина. Там по-прежнему стоят небольшие частные домики, в которых живут простые владимирцы, ценящие тишину, спокойствие, свой сад и огород. А рядом совершенно бесцеремонно, необдуманно и без учета мнения горожан возводят высотки. В результате проблемы возникают у всех.

К примеру, к новому дому на месте бывшей зеленой зоны есть лишь один проезд – между огороженной забором многоэтажкой и частными участками. По этой колее даже двум машинам будет сложно разъехаться. Но это полбеды. Поскольку многоуровневую автостоянку спроектировали буквой Г, то дорога к новому дому пройдет аккурат вдоль огородов местных жителей. А к высотке, садику и парковке поток автомобилей явно будет большой. Так что о спокойствии можно позабыть.

zastrojka mira 6Это единственный проезд к будущему дому и автостоянке

На слушаниях владимирцы пытались возмущаться, но против бизнес-интересов, подкрепленных поддержкой власти, не попрешь. И теперь жителям остается только ждать к 2019 году под собственными окнами оживленную магистраль.

А последним объектом, который появится в этом квартале, станет новое здание горадминистрации. Его построят между будущим арбитражным судом и Белым домом. Туда должны переехать разбросанные по городу управления и мэрские структуры. Но поскольку в бюджете нет денег даже на социально значимые объекты, с новым штабом Оранжевому дому, очевидно, придется повременить.

Обсуждение