Расскажи друзьям:
Просмотров: 2276

Управление трассы М-7 «запретило» 14-й автобус

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 11 октября 2017 2276
От «Глобуса» до выезда из Владимира уберут левые повороты
Скриншот - Яндекс. Панорамы

Управление федеральной трассы М-7 продолжает эксперименты на автомагистрали. На прошлой неделе стало известно об организации кругового движения на выезде из Владимира в сторону Боголюбово, а сегодня Упрдор «обрадовал» горожан еще одной новостью. На Пекинке – от «Глобуса» до пересечения с улицей Добросельской – запретят все нерегулируемые левые повороты. Встречные потоки до конца года отделят отбойником, а на выезде из Владимира установят дополнительный светофор.

km 29 31

Изменения связаны с большим количеством ДТП на этом отрезке трассы. Только за последние два года, по данным Упрдора, там произошло 24 аварии, в которых погибли 5 человек и еще 34 были ранены. Запрет левых поворотов призван обезопасить движение, однако он же создаст дополнительные трудности для тех, кто на машинах не ездит.

Сейчас на этом промежутке Пекинки есть три левых поворота. Первый – регулированный, к «Меридиану». Там движение останется прежним, разве что несколько модернизируют развязку.

pov1 1Скриншот – Google Maps

Второй поворот – нерегулируемый, с улицы Растопчина на М-7 с одной стороны и от «Аиши» и гаражного кооператива с другой. На этом участке поставят ограждения, что стало неприятным сюрпризом, прежде всего, для компании «БигАвтоТранс», которая обслуживает 14-й маршрут. Сейчас автобусы как раз поворачивают на этом перекрестке в сторону «Глобуса». С запретом левых поворотов они этого сделать уже не смогут.

pov2Скриншот Яндекс. Панорамы

Как рассказал ПроВладимиру официальный представитель «БигАвтоТранса» Юрий Желдыбин, компания осуществляет перевозки по тем маршрутам, по которым заключены договора с администрацией города. Соответственно запрет левых поворотов на М-7 – это головная боль не «БигАвтоТранса», а мэрии. Ей придется менять маршрутную сеть, продумывать новые направления движения, чтобы как-то выйти из этого положения.

«Транспортная ситуация может быть разной, она постоянно меняется. Проблемы были с остановочными пунктами на М-7, когда пошла конфронтация между администрацией города и руководством трассы. Знаете, есть поговорка – паны дерутся, у холопов чубы трещат. Приблизительно то же самое. Пока между собой владелец дороги и организатор пассажирских перевозок не разберутся, не найдут какого-то общего решения или компромисса, мы здесь ничем помочь не сможем», – рассказал Юрий Желдыбин.

14iСхема движения 14-го маршрута

Официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович подтвердил нам, что, скорее всего, движение 14-го автобуса изменят – например, пустят транспорт через улицу Добросельскую до выезда из Владимира. Сейчас властям предстоит продумать логистику.

Наконец, третий поворот – также нерегулируемый, с Пекинки к газозаправочной станции. Его тоже запретят, что создаст проблемы уже для компании «АДМ», чьи газомоторы ездят туда заправляться.

pov33Скриншот Google Maps

Соответственно, в ближайшем будущем «Волгабасам» придется делать круг до выезда из Владимира и обратно, т.е. проезжать лишних 2,5 км. Перевозчика это не слишком обрадовало. На предприятии предположили, что новшество Упрдора скажется на интервале движения автобусов.

«В городе всего одна заправка. У нас уже возникают проблемы со временем, ведь там не только автобусы заправляются, сейчас много людей начинают переходить на метан, и одна заправка не справляется с таким потоком. Плюс время добавится на то, чтобы развернуться, – конечно, это будет не очень удобно. Придется эти лишние минуты как-то учитывать. Возможно, будет увеличение интервала движения», – считает представитель «АДМ» Андрей Алферов.

В общем, забот в ближайшем будущем прибавится у всех – и у мэрии, и у перевозчиков, и у автомобилистов, и у пассажиров автобусов.

Обсуждение