Расскажи друзьям:
Просмотров: 1719

В центре Владимира открылся детский санаторий

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 11 декабря 2017 1719
Лечебное учреждение займется восстановлением детей со всей области

Во Владимире появилось отделение санаторно-курортного лечения. Медучреждение открыли на базе бывшего детского санатория №3 на улице Стрелецкой, дом №29-в. На ремонт и оборудование отделения из областной казны потратили 10 млн рублей.

Первыми пациентами стали 30 детей от четырех до десяти лет. Ребятишки со всей области круглосуточно проходят восстановительное лечение после тяжелой пневмонии и часто рецидивирующими бронхитами. Новые помещения рассчитаны на 75 коек, но при необходимости санаторий увеличит количество пациентов.

«Отделение санаторно-курортного лечения – это единственный детский санаторий на территории нашей области, и открытие данного структурного подразделения повысит доступность восстановительного лечения для юных пациентов», - сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Елена Овчинникова.

1cUTVp74e1EКак сообщается на сайте департамента здравоохранения, попасть на лечение можно по направлению участкового врача-педиатра по месту жительства. Курс восстановления длится от двух до трех недель.

«В санатории созданы приемное отделение, регистратура, изоляторы для больных детей, ингаляторий, фитобар, физиокабинеты и всё необходимое для учреждений подобного рода. Для лечения и реабилитации закуплены велотренажер, массажное кресло, дефибриллятор, аппарат для трансцеребральной импульсной электротерапии (электросон), аппарат для локального и общего ультрафиолетового облучения, пневмотахометры, кислородный коктейлер, гимнастические стенки, батут и многое другое», - написано на сайте департамента.

Также в санатории установлено оборудование для бальнеологического лечения, «жемчужная» ванна, ванна «Гольфстрим» с гидромассажем и душевые кабины с аналогичной функцией.

Чтобы дети не заскучали, для юных пациентов организовали различные кружки и творческие занятия. В санатории предусмотрены и родительские дни.

Обсуждение