Расскажи друзьям:
Просмотров: 570

В «Дружбе» осветили лыжню Прокуророва

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 28 ноября 2017 570
Фонарей в парке стало больше

Освещенная территория рядом с лесопарком «Дружба» стала шире. В конце прошлой недели муниципальные электрики наконец включили фонари вдоль лыжной трассы Алексея Прокуророва. Бетонные столбы установили еще в начале осени, а вот на подсоединение их к сети ушло немало времени.

Первые фонари для катания лыжников зимой и прогулок горожан летом в «Дружбе» появились после реконструкции городского парка в 2013 году. Однако освещенный участок был не слишком большим. По сути, владимирцам предлагалось гулять и кататься по периметру парка, причем после начала строительства многоквартирного дома на окраине зоны отдыха пешеходная тропа стала заканчиваться тупиком.

При этом территория, по которой ездят лыжники (в том числе и на соревнованиях) и следуют пешеходы, гораздо шире. Тропы проходят и по окраине лесопарка, и сквозь него. В лесу на трассе Прокуророва даже знаки установили, чтобы спортсмены не сталкивались друг с другом. Вот мэрия и решила осветить хотя бы участок лыжни.

010450321

В июле на сайте владимирской мэрии прошло голосование по проекту благоустройства парка. 4000 граждан, или 83% опрошенных, поддержали инициативу мэрии. В том же месяце замглавы администрации города Сергей Литвинкин сообщил депутатам горсовета, что Оранжевый дом намерен поставить дополнительные фонари в «Дружбе» уже в этом году. Обещание исполнили в срок, и теперь отдыхать на природе владимирцам стало комфортнее.

Добавим, что второй заезд в парк – со стороны Нижней Дубровы – по-прежнему остается не освещенным. Там планируется возвести еще два жилых квартала. Пока же от гаражей к совхозу «Вышка» по темноте ходят местные жители. Близ парка в теплое время года владимирцы отдыхают целыми компаниями. На этой территории также не мешало бы установить фонари – хотя бы для элементарной безопасности горожан. 

Обсуждение