Расскажи друзьям:
Просмотров: 415

На праздниках в скорую поступили полторы сотни ложных вызовов

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 11 января 2018 415
Медикам не открывали двери или «больные» просто сбегали
Фото - Александр Подгорчук из архива ПроВладимира

Продолжительные новогодние праздники стали горячей порой для сотрудников станции скорой помощи во Владимире. На телефон дежурному поступили 2897 вызовов, из них в 577 случаях помощь требовалась детям.

В рейтинге новогодних болезней на первое место вышла ОРВИ. С подобными симптомами поступили 374 вызова, львиная доля больных оказалась детского возраста (288). С гипертонией поступили 496 звонков, а с нарушением мозгового кровообращения – 83 случая.

Острую кишечную инфекцию подхватили 56 человек, половина случаев – у детей. Пищевую токсикоинфекцию обнаружили у 44 человек (26 детей). Спиртными напитками отравился 61 человек, а наркотиками  один мужчина.

24 раза скорая выезжала на дорожно-транспортные происшествия без жертв, но медикам все же приходилось оказывать помощь пострадавшим.

4 января бригада скорой выезжала к 33-летнему мужчине, который получил травмы от петарды. Пиротехническое устройство взорвалось прямо в руке. От госпитализации пострадавший отказался.

Не обошлось в праздники и без ложных вызовов. В 47 случаях «больных» не оказалось на месте, а 30 раз медикам просто не открыли дверь. Еще 65 человек отказались от осмотра специалистами скорой, посетовал заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Владимир Леоненок.

Обсуждение