Расскажи друзьям:
Просмотров: 3257

Владимирская «Копеечка» вызвала «максимальные опасения» у МЧС и прокуратуры

Жизнь / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 29 марта 2018 3257
Нарушения нашли на всех объектах, где прошли проверки
Фото - пресс-служба администрации города Владимира

После трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» по всей стране проходят внеплановые проверки торговых центров, кинотеатров и развлекательных площадок. Во Владимире сотрудники МЧС, прокуратуры и городского отдела по делам ГО и ЧС уже выявили ряд нарушений. В частности, во время вчерашней проверки не прошел проверку на экстренную эвакуацию магазин «Ашан» в универмаге «Валентина».

Наибольшие же опасения у проверяющих вызвал торгово-развлекательный центр «Копеечка». В этом торговом комплексе, кроме прочего, располагается и детский развлекательный центр «Антошка».

«В ходе данных проверок совместно с представителями администрации города, ОНД ГУ МЧС РФ по Владимирской области и прокуратуры города выявлены нарушения в области пожарной безопасности. Наибольшие опасения сотрудников вызвал ТРЦ «Копеечка» по ул. Б.Нижегородской, д. 88-А, где располагается детский развлекательный центр «Антошка», − говорится в сообщении городской администрации.

101 6 3

Ни в городском отделе, ни в прокуратуре пока результаты проверки не озвучивают. В надзорном ведомстве уточнили, что по результатам рейда нарушения нашли во всех четырех объектах, куда 28 марта выезжали сотрудники, − в «Крейсере», «Копеечке», «Самохвале» и «Валентине».

Стоит отметить, что опасения насчет безопасности «Копеечки» в социальных сетях высказывали и до прокурорской проверки. Так, именно этот центр назвал наиболее небезопасным уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, отвечая в Фейсбуке на вопрос о проблемных объектах.

101 6 2

В городском отделе ГО и ЧС рассказали, что проверки центров продолжатся до 30 апреля. Наибольшее внимание уделят объектам массового пребывания детей.

Читайте по теме: 

После трагедии в Кемерово во Владимире проверят торговые центры и кинотеатры;
«Ашан» в «Валентине» провалил пожарную эвакуацию.


Обсуждение