Расскажи друзьям:
Просмотров: 16286

Владимирский школьник «потроллил» директора во время разговора о митингах и Навальном

Жизнь / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 13 апреля 2017 16286
Руководитель школы признался, что хочет вернуть монархию

После оппозиционного митинга 26 марта по всей стране школьники стали выкладывать в интернет записи профилактических бесед с классными руководителями и директорами. Не стал исключением и Владимир, где с тремя юными участниками поговорил директор школы №39 Виктор Шелонин. Это не первый разговор оппозиционно настроенных учеников с «системными» взрослыми. Выступивший на владимирском митинге учащийся Михаил Огородников ответил на реплику спикера областного Законодательного Собрания Владимира Киселева о том, что на улицу школьники вышли от недостатка образования.

После публикации ответа Михаила Огородникова пригласили на разговор со спикером. А для беседы с директором владимирской школы №39 учеников снимали с уроков.

Разговор с директором учащийся выложил в группу ВКонтакте «Сатира без позитива». Школьник рассказал, что вместе с ним на акцию ходили два одноклассника, с которыми руководитель учебного заведения имел обстоятельную беседу раньше, но те встречу на диктофон не записали.

Директор сообщил, что решил поговорить о митингах по собственной инициативе. Ученику он поведал, что на такие мероприятия ходят только больные на голову люди, в интернете ложь, все нормальные люди хотят, чтобы в России была монархия.

Директор: Раньше у нас писали на стенах туалета, сейчас не пишут, и я очень доволен. Писали на заборе, на стенах. .. сейчас стали писать в интернете.

Ученик: Этим он и хорош, там можно написать любые мысли.

Директор: А если они шизофренические, больные?

Ученик: Ну что же поделать. Не нравятся − не читайте.

Также руководитель школы, в прошлом учитель химии и биологии, рассказал ученику, что декабристы требовали вырезать всю царскую семью, а монархия в России зародилась в 1613 году. Директор признался, что в стране - серьезная коррупция, и назвал фамилии чиновников и миллионеров, которые развалили страну.

Директор: У тебя папа и мама есть, они беседовали с тобой на эту тему, они что хотят?

Ученик: Они вообще хотят монархию вернуть.

Директор: Я тоже хочу. И все нормальные люди хотят. Чтобы всех этих навальных поставить в угол.

Ученик: Кого будем делать монархом, Путина?

Директор: А это уже другой вопрос. Ты знаешь, в каком году появилась монархия?

Ученик: В разных учебниках истории по-разному.

Директор: В 1613-м году, ты чего, молодой человек. Кто первым царем был?

Ученик: Это неважно, важно будущее, кого будем делать царем?

Директор: Этот вопрос не совсем нормальный, ей-богу. Ты какой-то демагог.

 

Директор: Интернет - большая помойка. Вот Навальному вздумалось мысли свои изложить, про яхты, земли, виноградники, дворцы и тому подобное, да?

Ученик: Да-да-да.

Директор: Хорошо. А почему о не может изложить про Дерипаску, миллионер есть такой.

Ученик: Он излагал про Пескова, про его часы.

Директор: Почему не излагает про своих, кто принадлежит к либеральному крылу? Кто в 90-е годы растащили, когда народную собственность растащили, и собственность стала частной. Абрамович, Дерипаска, Мордашов, Потанин, Усманов, я тебе могу сейчас по пальцам перечислить.

clrltbНа фото школа №39 во Владимире - Google maps

На вопрос о часах пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова директор показал собственные часы, купленные им в Швейцарии, но признался, что они, конечно же, не такие дорогие. Вообще по ходу беседы руководитель школы обнаружил отличные знания опубликованных оппозиционером Алексеем Навальным материалов, хотя и заявлял, что не пользуется интернетом.

 Директор: Про Пескова перестань, у него, может, всего несколько сотен тысяч.

Ученик: Ну сколько бы не было, он украл их.

 Директор: Почему украл?

 Ученик: Свои часы он бы с десятилетним гонораром не окупил.

 Директор: У меня посмотри какие часы.

 Ученик: Я не разбираюсь.

 Директор: Швейцарские часы, я их купил в Швейцарии. У меня, конечно, не за бешеные деньги, но это хорошие часы. Сколько времени идут. Ты чего хочешь, Навального в президенты? Ты представляешь, что тогда в стране случится?

Руководитель школы показал себя социальным пессимистом:

Директор: Людей, которые действуют только из-за побуждений и блага народного, таких не-бы-ва-ет. Может, ты единственный экземпляр. Вот такие появились на Украине, в Киеве, Янукович был коррупционер жуткий, там организовали переворот, к власти пришли преступники. Порошенко - миллиардер.

Ученик: А могут прийти и хорошие люди

Директор: Откуда они возьмутся?

Ученик: И что теперь, оставить плохих?

Коснулся разговор и состояния учебного заведения. Директор, убеждая ученика в том, что дела в школе идут неплохо, сказал, что «так сильно» крыша стала течь совсем недавно, а тараканы бегают по классам из-за того, что ученики «жрут в классах». Правда руководитель школы оговорился, что перенаселение детьми учебного учреждения в два раза также сыграло в этом свою роль.

Несмотря на вызывающее поведение ученика, директор разговаривал подчеркнуто вежливо и на равных. С одной стороны, он пытался манипулировать и использовал для убеждения скорее психологические приемы, нежели логические. С другой стороны - не давил и не запугивал, как это делали другие педагоги на выложенных в интернет-записях послемитинговых «разборов полетов». Ученик же показал себя «тонким троллем». Будучи более умеренным в суждениях, он, по крайней мере, избежал досадных ошибок своего наставника в том, что касается истории.

0050 2На фото Виктор Шелонин. Источник - a33.ru

По информации сайта «Виртуальный Владимир», директор школы №39 Виктор Шелонин родился 18 июня 1946 г. во Владикавказе, тогда городе Орджоникидзе. С 1954 года он живет во Владимире.В 1964 году окончил школу, год работал на заводе «Автоприбор» слесарем по ремонту оборудования. Позже поступил на биолого-химический факультет Владимирского педагогического института, служил в армии. С 1972 года работал учителем биологии в школе №24 г. Владимира, учителем химии в школе №2, с 1980 по 1983 годы - директор школы №31. С 1983 по 1986 годы был заведующим отделом народного образования Фрунзенского райисполкома Владимира, с 1986 по 1990 гг. - директор средней школы №6, с 1990 г. - директор средней общеобразовательной школы №39 г. Владимира. Заслуженный учитель РФ, член Петровской академии наук и искусств.

Обсуждение