Расскажи друзьям:
Просмотров: 3458

Владимирстат составил портрет владимирского безработного

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 14 марта 2018 3458
95% всех владимирцев работают «на дядю»
Фото - cdn.wi-fi.ru

Во Владимирской области работают около 695 тысяч человек в возрасте от 15 до 72 лет. Это составляет 66,1% от всего населения региона, подсчитали специалисты Владимирстата. Годом ранее работающих владимирцев было на одну тысячу больше. Основная часть трудоспособного населения проживает в городах. На сельские районы приходится лишь пятая часть от занятых жителей области.

«В трудоспособном возрасте трудится 616 тысяч человек, при этом мужчин на 49 тысяч человек больше, чем женщин. Средний возраст занятого населения составил 41 год (в 2016 г. – 41,1 года). Необходимо отметить, что среди работающих женщин почти каждая третья (33,4%) имеет высшее образование, среди мужчин – почти каждый четвертый (24%). Не имеют основного общего образования 0,2% женщин и 0,4% мужчин», – сообщают статистики.

95% всех работников трудятся «на дядю». Из них 85% устроены у юридических лиц или по найму у частных предпринимателей.

Уровень безработицы в 2017 году составил 4,8%, и это меньше, чем годом ранее, на 0,8%. В категории безработных преобладает молодое население от 20 до 39 лет, но с учетом старшего поколения средний возраст составил 38 лет. В 2016 году неработающее население было на год моложе.

«В численности безработных 12% составляют лица, не имеющие опыта трудовой деятельности. Среди безработных 14% оставили прежнее место работы в связи с высвобождением или сокращением численности работников, ликвидацией предприятия, оставили прежнее место работы в связи с увольнением по собственному желанию свыше 33% безработных», – подсчитали во Владимирстате.

В среднем на поиск работы у 32% владимирцев уходит около трех месяцев. От года и более ищут, где трудоустроиться, порядка 22% безработных. К походу на биржу труда готовы только 20% потенциальных работников. Остальные ищут место для зарабатывания денег самостоятельно, привлекая при этом друзей, родственников и знакомых.


Обсуждение